Ingredientes:
- 2 xícaras e meia (chá) de água
1 colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) deóleo
1 colher (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
Óleo ou manteiga para untar
Modo de Preparo:
Levar ao fogo a água, o sal, o óleo e a manteiga. Quando começar a ferver, pôr a farinha de trigo e mexer até dar o ponto de um angu duro. Se for necessário, pôr mais um pouco de farinha. Despejar em uma gamela e esperar esfriar um pouco. Pôr os ovos, um a um, e mexer até a mistura ficar homogênea. Em um tabuleiro untado, pôr colheradas da massa e levar ao forno alto, previamente aquecido, por cerca de 20 minutos.
Após esse tempo, verificar se a bomba está com a casca bem sequinha, para que ela não murche depois de retirada do forno. A bomba pode ser consumida pura ou recheada com pernil, requeijão, ou o que desejar.
História em fornadas
Em um caderno de páginas amareladas, algumas já soltas, dona Geralda da Cruz Viana procura a receita de uma quitanda que faz sucesso nas mesas de café. Antes, porém, faz questão de mostrar a data anotada em uma das folhas: 1945. Ela enfim encontra o que procura, mas apenas para mostrar como a bomba era feita antigamente, pois a receita que prepara nos dias de hoje, e sabe de cor, é diferente. "Receita é assim, a gente vai mudando com o tempo" Aos 92 anos, dona Geralda esbanja saúde.Para ler as letras miúdas de livros e revistas de culinária, nada de óculos. Com disposição, circula pelo quintal e mostra seus pés de pitanga e jabuticaba que, infelizmente, não deram muitos frutos este ano por causa da seca. A prosa tranquila e bem-humorada faz qualquer um se sentir como se fosse da família. E enquanto o papo se desenrola, o cheirinho de quitanda anuncia que a bomba está no ponto.
O café também está servido para agraciar os viajantes com mais um fim de tarde inesquecível.