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Frango com quiabo e polenta com parmesão

Sabores de Minas, gravado no restaurante Soriano. A receita do frango com quiabo e polenta com parmesão foi preparada pelo Chefe Warley.


16/07/2020 18:16 - atualizado 27/07/2020 11:16


Frango com quiabo e polenta mole com queijo parmesão
Rendimento: 4 porções

Ingredientes para o frango com quiabo:


- 4 coxas e sobrecoxas de frango limpas;
- 400g de quiabo cortado rodelas;
- 8 dentes de alho picadinhos;
- 1 cebola branca picada em brunoise (cubinhos);
- 1 colher chá de coloral (opcional);
- 1/2 xícara de óleo de soja;
- Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto;

Como fazer o frango com quiabo:


- Tempere o frango já limpo (sem a pele) com alho, sal e pimenta-do-reino; reserve por 20min (para pegar o tempero);
- Em uma panela, aqueça a metade do óleo e frite a cebola até dourar bem (quase queimar);
- Coloque o frango, mexa com cuidado e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada; xeque e misture de vez em quando e avalie a borra no fundo da panela: se necessário, pingue água aos poucos;

Enquanto o frango cozinha, prepare o quiabo:


Aqueça uma frigideira, coloque duas colheres de sopa de óleo e refoque o quiabo;
Mexa até retirar toda a baba (estará pronto quando não houver mais gosma); desligue o fogo e reserve.
Após o frango cozinhar, coloque o quiabo sobre as coxas e sobrecoxas e deixe ferver com a panela tampada por 3min

Polenta mole com queijo parmesão

Ingredientes:


- 100g de fubá de moinho
- 200ml de água
- 400ml de leite integral
- 200ml de creme de leite UHT
- 30ml de azeite
- 100g de parmesão fresco ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer polenta mole com queijo parmesão:


Em uma frigideira, torre o fubá até que fique mais moreno; deixe esfriar e reserve;
Transfira o fubá para uma panela mais funda, acrescente a água e o azeite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;
Quando começar a ferver/engrossar, vá acrescentando o leite aos poucos e mexa de vez em quando, até que a polenta cozinhe por cerca de 20min;
No ponto em que já estiver cozido, acrescente o creme de leite e, por último, o queijo parmesão; mexa e desligue o fogo.

Montagem:


Forre um prato mais fundo com um punhado de parmesão ralado; acrescente a polenta em seguida e, sobre ela, disponha uma coxa e uma sobrecoxa. Regue com o molho e decore com cheiro verde. Se quiser incrementar o visual da receita, sirva com duas metades de quiabo (asse em forno até dourar).
Frango com quiabo e polenta com parmesão(foto: Reprodução/vídeo)
Frango com quiabo e polenta com parmesão (foto: Reprodução/vídeo)

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