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MAIS DE DOIS SÉCULOS DE HISTÓRIA
Tradição dos tropeiros é resgatada por produtores de queijo do Serro
Evento resgata as antigas viagens realizadas há mais de 200 anos pelos produtores de queijo, que transportavam o famoso produto em lombos de mulas
GASTRONOMIA
Comida mineira pode ser reconhecida como patrimônio cultural
Assim como o queijo do Serro e as Quitandas de Minas Gerais, a cozinha mineira passará por processo de pesquisa que será reconhecida pelo Iepha
Tradição mineira, Serro se prepara para a Festa do Queijo
Devido à pandemia, a tradicional Festa do Queijo do Serro será de 3 a 7 de setembro e terá eventos on-line e presenciais na região
Queijo do Serro ganha mercados fora de Minas
Com diversidade de sabores e histórico da produção peculiar, iguaria reconhecida no circuito artesanal mineiro amplia vendas em estados como São Paulo e Rio Grande do Sul
Toque francês valoriza típico queijo do Serro
Pesquisa científica encontra o fungo Geotricum candidun, levedura do famoso camembert, no microclima da cidade histórica mineira, conhecida pela produção artesanal da iguaria
Queijo do Serro será apresentado em feira nos Jogos Olímpicos do Rio
Tradicional iguaria será oferecida em parte da programação
Café da manhã
Pão de queijo do serro
Receita fornecida por Dona Lucinha, do Serro
Fabricantes de queijo e goiabada artesanais de MG amargam queda de vendas para turistas
Sem conseguir repassar os custos mais altos, em razão da inflação elevada, 40% dos produtores do famoso queijo do Serro deverão abandonar a atividade neste ano
Pesquisadores buscam introduzir queijo do Serro no mercado formal
De qualidade e sabor reconhecidos, o queijo artesanal mineiro foi registrado em 2008 como patrimônio imaterial brasileiro pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional