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Assim, entre as 15 melhores culinárias do mundo, nada menos que 9 são de diferentes regiões da Itália. Confira o ranking e veja o que marca esses pratos tão apreciados. Foto: freepik
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15º) Piemonte, Itália: A culinária do Piemonte, região do norte da Itália, é uma das mais refinadas e diversificadas do país. Caracteriza-se pelo uso de ingredientes frescos e de alta qualidade, como carnes, queijos, avelãs, trufas e vinhos. Foto: wikimedia commons 8photo
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14º) Dalmácia, Croácia: A região de Dalmácia, na Croácia, possui uma rica tradição culinária que reflete a sua localização geográfica à beira do mar Adriático e suas influências históricas. Foto: freepik
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A pasticada é um dos pratos mais tradicionais da Dalmácia, feito com carne bovina marinada e cozida lentamente em vinho tinto e especiarias. É frequentemente servido com gnocchi (nhoque) ou purê de batata. Foto: reprodução chasingthedonkey.com
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13º) Tessália, Grécia: Essa região no norte da Grécia tem uma das culinárias mais variadas do país e conta com uso de ingredientes frescos e de alta qualidade, como frutas, legumes, carnes, queijos e azeite. Foto: - creative commons hippopx.com
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12º) Apúlia, Itália: A proximidade com o mar Adriático e o clima quente da região influenciam significativamente os pratos locais dessa região que fica no sudeste da Itália. O "pasticciotto", uma torta recheada com creme de baunilha, é um doce bem famoso por lá. Foto: freepik lifeforstock
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11º) Ródano-Alpes, França: A culinária dessa região do sul da França é uma combinação de influências francesas, italianas e suíças. Caracteriza-se pelo uso de ingredientes frescos e de alta qualidade, como carnes, queijos, legumes, azeite e vinho. Foto: wikimedia commons KamranAydinov
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10º) Ligúria, Itália: Situada no noroeste da Itália, a região de Ligúria é conhecida por sua culinária única, que combina influências marítimas e montanhosas. O Pesto Genovese, feito com manjericão fresco, pinhões, alho e queijo pecorino, é o prato mais famosos por lá. Foto: amirali mirhashemian Unsplash
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9º) Lombardia, Itália: A região é um importante centro agrícola e industrial, o que se reflete na sua culinária. Frutas, legumes, carnes e queijos são ingredientes essenciais na cozinha lombarda. Assados, grelhados, ensopados e sopas são muito populares na Lombardia.. Foto: wikimedia commons vecstock
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8º) Toscana, Itália: A Toscana é famosa por seus vinhos, azeite de oliva, carnes de alta qualidade e pratos tradicionais que refletem a riqueza agrícola da região. Foto: Hermes Rivera Unsplash
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A Bistecca alla Fiorentina é um dos pratos mais conhecidos da Toscana. Trata-se de um grande bife de carne bovina, geralmente da raça Chianina, grelhado e servido malpassado. É frequentemente temperado apenas com sal, pimenta e regado com azeite de oliva. Foto: flickr mike packard
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7º) Lazio, Itália: O queijo é um ingrediente importante na culinária do Lazio. Pecorino Romano, mozzarella, ricotta e gorgonzola são alguns dos queijos mais populares da região. Foto: Karolina Grabowska pexels
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6º) Guangdong, China: Também conhecida como culinária cantonesa, essa é uma das principais escolas da gastronomia chinesa. A ‘cozinha’ da região é considerada a mais refinada de toda a China! Foto: wikimedia commons Ahoerstemeier
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Um dos pratos mais populares de Guangdong é o Dim Sum. Dumplings recheados, bolinhos de massa e rolinhos primavera são servidos em cestos de bambu e consumidos durante o yum cha, uma refeição matinal acompanhada por chá. Foto: wikimedia commons Geoffreyrabbit
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5º) Sicília, Itália: A Sicília é uma ilha com uma história rica e multicultural, o que se reflete na sua culinária. A influência de diferentes povos, como gregos, romanos, árabes e normandos, pode ser vista nos pratos típicos da região, onde berinjela, tomate, abobrinha, cebola, alho e pimentão são alguns dos ingredientes mais populares. Foto: wikimedia commons KamranAydinov
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4º) Creta, Grécia: A maior ilha da Grécia e do Mar Mediterrâneo tem uma das culinárias mais marcantes do país. A região é conhecida por produzir alguns dos melhores azeites de oliva do mundo. Foto: Freepik
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3º) Java, Indonésia: Java é a ilha mais populosa da Indonésia, o que se reflete na sua culinária. A influência de diferentes povos, como javaneses, chineses, indianos e holandeses, pode ser vista nos pratos típicos da região. Foto: wikimedia commons Gunawan Kartapranata
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O arroz é o alimento básico da culinária javanesa. É servido com quase todas as refeições e pode ser cozido de várias maneiras, como arroz branco, arroz frito ou o tradicional nasi goreng. Foto: wikimedia commons D.W. Fisher-Freberg
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2º) Emília-Romanha, Itália: Esta região é famosa por seus ingredientes de alta qualidade, técnicas de preparo cuidadosas e pratos tradicionais que refletem a tradição gastronômica italiana. Sabe o famoso presunto de parma? É original de lá! Foto: Luca Dea/Wikimédia Commons
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1º) Campânia, Itália: A culinária campanesa é influenciada pela localização à beira-mar, pelas tradições agrícolas e pelas características distintas de suas cidades, como Nápoles e Sorrento. É de lá que vem a famosa Pizza Napolitana. Foto: freepik Racool_studio
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Os tomates San Marzano, conhecidos por sua doçura e baixa acidez, e a mozzarela de búfala são ingredientes bem tradicionais da cozinha dessa região que foi eleita a melhor culinária do mundo! Foto: flickr Jim Lukach