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No vídeo, o churrasqueiro usou filé mignon, mas dá pra usar fraldinha, contrafilé e até patinho. Um pedaço de carne deve ser mergulhado em ovos para garantir que a farinha de rosca grude de maneira uniforme. Cubra a carne com a farinha e bote 60 cm acima do fogo para não queimar. Foto: Reprodução YouTube Canal Churrasqueadas,
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Coloque os vegetais que quiser para o molho numa tigela e amasse. No vídeo, o churrasqueiro usa tomate, alho e cebola. Bote na brasa para dar gosto de defumado. Tempere com um fio de mel para quebrar a acidez, além de azeite, sal e pimenta-do-reino. Foto: Reprodução YouTube Canal Churrasqueadas,
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Vire a carne na grelha e cubra com muçarela. Assim, o outro lado da carne também vai ficar tostado, enquanto o queijo derrete na parte de cima. Foto: Reprodução YouTube Canal Churrasqueadas,
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Espalhe o molho e coloque o churrasco em cima. Cubra com um pouco mais de molho e espalhe um pouco de queijo parmesão por cima. Está pronto. Foto: Reprodução YouTube Canal Churrasqueadas,
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Agora que mostramos um jeito diferente de fazer churrasco, veja cidades no Brasil e no exterior onde o churrasco feito de maneira tradicional - um dos pratos preferidos dos brasileiros - é uma referência. Foto: Julio Cesar Martins - wikimedia commons
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Nova Bréscia - A 161 km da capital gaúcha Porto Alegre, Nova Bréscia é uma referência tão forte no churrasco que tem um monumento em homenagem aos churrasqueiros, no Centro do município. A cidade foi colonizada por italianos,mas a carne superou as massas. Foto: Jonas Tomazini wikimedia commons
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Porto Alegre - A capital gaúcha, assim como Nova Bréscia, tem o churrasco típico do sul do Brasil. Referência nacional. Foto: Youtube/ Rafael S Dornelles
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As carnes têm gordura porque a gordura no churrasco intensifica o sabor, pois ao derreter, realça o gosto da carne e contribui para sua suculência. Ela ajuda a manter a umidade durante o cozimento, evitando que a carne resseque. Além disso, forma uma crosta dourada, trazendo textura e aroma marcantes. Foto: Divulgação Trip Advisor
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No preparo do churrasco, usa-se, principalmente, fraldinha, alcatra e picanha, além de linguiça, com sal grosso. Foto: Divulgação TRip Advisor
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O churrasco também pode ser um momento de confraternização entre parentes e amigos. Um encontro para bate-papo e para degustar o churrasco com arroz, legumes e molho a campanha. Foto: Eduardo Gerhardt Martins wikimedia commons
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Buenos Aires - A capital argentina também tem carnes de qualidade reconhecida. Foto: diuvlgação Trip Advisor
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A carne é preparada sobre uma grelha que não deixa a gordura escorrer para o carvão. Também usa-se lenha. As preferidas são maminha, contra-filé e costela. Acompanham legumes, principalmente batata, e salada. Foto: Divulgação meuguiaturistico
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Montevidéu - A capital uruguaia também tem o churrasco como um dos principais atrativos culinários. Foto: Marcelo Campi wikimedia commons
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Os uruguaios costumam adotar a parrilla a lenha, que demora mais a ficar pronto, mas fortalece o sabor. O churrasco é chamado de "asado" (em espanhol). Foto: divulgação trip advisor
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No Uruguai, quem pede uma carne mal passada recebe o alimento quase cru. O melhor é pedir "ao ponto". A parrilla inclui, além da carne de boi, linguiça e frango. Foto: Gonzalo Velasco wikimedia commons
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Austin (EUA) - A capital do estado do Texas, nos Estados Unidos, tem tanta tradição em "barbecue" que tem até o chamado "Cinturão do Churrasco". Foto: LoneStarMike wikimedia commons
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É um roteiro que reúne as melhores churrascarias do país numa espécie de trilha, divulgada pelas agências de viagens como uma das principais atrações gastronômicas dos Estados Unidos. Foto: divulgação visiteosusa.com
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O churrasco americano é preparado lentamente - até 14 horas - e opta-se geralmente por peito e costela de boi, além de carne de porco. Foto: divulgação Trip Advisor
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Seul - A capital da Coreia do Sul tem apreço especial por churrasco. Foto: Reprodução/ Expedia
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A carne é grelhada na própria mesa onde as pessoas vão fazer as refeições. Foto: divulgação Trip Advisor
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Os temperos usados no churrasco coreano, geralmente, são diferentes dos apreciados no Brasil. Eles colocam shoyu e molho agridoce. Foto: divulgação Trip Advisor
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Nairobi - A capital do Quênia, na África, prepara churrasco de diversas carnes. Foto: Southlondoneye wikimedia commons
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Um dos restaurantes mais populares do país é referência em churrasco. E o nome é bem significativo. Ele se chama Carnivore (foto). Foto: khym54 wikimedia commons
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No Quênia, os churrascos incluem carnes exóticas para o padrão brasileiro: javali, crocodilo, camelo e zebra, entre outros animais. Foto: Divulgação Trip Advisor
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Tóquio - A capital do Japão não se limita à típica comida japonesa, conhecida mundialmente. Os japoneses surpreendem com a carna mais cara e nobre do planeta: a Wagyu. Foto: Ichtrinken wikimedia commons
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Wagyu é qualquer uma das quatro raças japonesas de gado de corte. Essa carne recebe nomes de lugares. Exemplos: o bife Matsusaka (foto) e o Bife Kobe. Foto: Schellack wikimedia comMons
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O churrasco de wagyu é um luxo, pois o quilo dessa carne chega a mil dólares (R$ 4.700)! Foto: divulgação beefpoint