Em Santa Luzia, onde nasci, conheci duas espécies de sorvetes. Uma delas, vendida em um botequim, era o picolé: gelo e groselha. Quando ia sendo chupado, ele se transformava em gelo branco, sem gosto de nada. A outra era servida na casa de minha prima Mariinha Moreira, onde funcionava a única geladeira da cidade. Não tenho muita certeza, mas acredito que o sorvete era levado por primos que moravam na capital quando passavam o fim de semana em Santa Luzia. Rara iguaria.
Em Santa Luzia, onde nasci, conheci duas espécies de sorvetes. Uma delas, vendida em um botequim, era o picolé: gelo e groselha. Quando ia sendo chupado, ele se transformava em gelo branco, sem gosto de nada. A outra era servida na casa de minha prima Mariinha Moreira, onde funcionava a única geladeira da cidade. Não tenho muita certeza, mas acredito que o sorvete era levado por primos que moravam na capital quando passavam o fim de semana em Santa Luzia. Rara iguaria.