Jornal Estado de Minas

GASTRONOMIA EM PAUTA

Um convite para viver a nossa gastronomia


Como mineiros, temos algumas máximas como verdades absolutas:

que Minas são muitas, como bem descreveu Guimarães Rosa;

que em todas as versões nós temos comidas e histórias envolvendo receitas e ingredientes;

que já que não temos mar, nós vamos para o bar;

que grande parte dos turistas visitam nosso Estado pela comida;

que Belo Horizonte é a Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco.





Além de todas essas verdades, também é um fato que nós abraçamos as cozinhas de vários lugares do país e do mundo. 

Assunto não falta, portanto! 

Sendo assim, nessa coluna que acabo de iniciar, que será quinzenal e uma extensão do meu trabalho com o Coisas de Mineiro, o assunto será o universo da gastronomia e todas as suas peculiaridades: ingredientes, pratos, lugares, curiosidades, histórias, pessoas e até mesmo, empreendedorismo na cozinha - pauta essencial quando pensamos a gastronomia como negócio que sustenta muitas famílias por aqui.

Isabela Lapa (foto: Arquivo pessoal)

Eu te convido a vir comigo de braços abertos e com muita vontade de mergulhar em conversas saborosas, leves, criativas, por vezes reflexivas, e que vão dar um novo ar ao seu fim de semana. 





Não tem jeito, falar sobre gastronomia em Minas Gerais é o mesmo que falar sobre o nosso povo, a nossa cultura e a nossa existência.

Sendo assim, que comecem os nossos encontros e que eles tenham muita fartura. 

A gente se vê em 15 dias! Até lá…

Para saber mais sobre gastronomia, cultura, turismo e serviços em Minas Gerais, me acompanhe no instagram @coisasdemineiro. Também estou diariamente no @isabelalapa.