Como mineiros, temos algumas máximas como verdades absolutas:
que Minas são muitas, como bem descreveu Guimarães Rosa;
que em todas as versões nós temos comidas e histórias envolvendo receitas e ingredientes;
que já que não temos mar, nós vamos para o bar;
que grande parte dos turistas visitam nosso Estado pela comida;
que Belo Horizonte é a Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco.
Além de todas essas verdades, também é um fato que nós abraçamos as cozinhas de vários lugares do país e do mundo.
Assunto não falta, portanto!
Sendo assim, nessa coluna que acabo de iniciar, que será quinzenal e uma extensão do meu trabalho com o Coisas de Mineiro, o assunto será o universo da gastronomia e todas as suas peculiaridades: ingredientes, pratos, lugares, curiosidades, histórias, pessoas e até mesmo, empreendedorismo na cozinha - pauta essencial quando pensamos a gastronomia como negócio que sustenta muitas famílias por aqui.
Eu te convido a vir comigo de braços abertos e com muita vontade de mergulhar em conversas saborosas, leves, criativas, por vezes reflexivas, e que vão dar um novo ar ao seu fim de semana.
Não tem jeito, falar sobre gastronomia em Minas Gerais é o mesmo que falar sobre o nosso povo, a nossa cultura e a nossa existência.
Sendo assim, que comecem os nossos encontros e que eles tenham muita fartura.
A gente se vê em 15 dias! Até lá…
Para saber mais sobre gastronomia, cultura, turismo e serviços em Minas Gerais, me acompanhe no instagram @coisasdemineiro. Também estou diariamente no @isabelalapa.