DISCUSSÃO NA PLATEIA
AFINAL, É ARTE OU NÃO?
A peça Arte, de Yasmina Reza, em cartaz no Teatro da Cidade, traz uma curiosidade que tem intrigado a plateia: um quadro branco com fundo branco e finas linhas brancas na diagonal. Na montagem, dirigida por Sérgio Abritta, a obra é comprada pela personagem interpretada por Gustavo Werneck. Ela causa uma discussão entre três amigos, que chegam à violência física. Curiosamente, o quadro (foto) foi realmente encomendado ao pintor Jean Paulo, que levou dois meses para executá-lo. Depois da sessão, muita gente tem subido ao palco para ver de perto a pintura e verificar se as tais nuances de branco, citadas na peça, existem mesmo. O espetáculo fica em cartaz até 1º de dezembro.
CARDÁPIO
NOVIDADE NO CINEMA
A Rede Cineart e a Cervejaria Albanos lançam menu especial para a Sala Premier, no Ponteio Lar Shopping. No cardápio criado pelo chef Pablo Abreu, que está há sete anos na Cineart, carpaccios, saladas, trufas e hambúrgueres que podem ser harmonizados com cervejas especiais. Coquetéis à base de gim, chás e sodas gaseificadas, as famosas monins francesas, também são novidades.
REPAGINADO
TROPEIRO DE ANDU VERDE
Receitas mineiras já conquistaram os paladares mais exigentes. Mas releituras não param de surgir, com ingredientes e sabores diferenciados. Caetano Sobrinho, do Restaurante Caê, reinventou o clássico tropeiro e vai ensinar os segredos de sua receita aos cearenses. Ele é um dos chefs que representarão o Sudeste no Festival Fartura Fortaleza, que será realizado no fim de semana. Vai preparar um tropeiro de feijão-andu verde.
NA MODA
NA TR UNIQUE
A Pop Up Galeria, na TR Unique de Tetê Rezende, está na programação da Semana Mood de Moda. Apresenta cerca de 20 marcas, entre elas os trabalhos da artista plástica Rita Lessa, louças e jogos americanos da Maperle, cerâmicas, bijuterias em prata, camisetas da Be Human by Sofia, tricôs de Maria Fernanda Thomazi e sabonetes e velas da Perfetto Saboaria. Hoje, das 15h às 19h, será comemorado o aniversário de Vanessa Paschoalin, da Mima-me. Amanhã, das 11h às 15h, tem degustação de queijos e vinhos da Delicateria BH, empório digital 100% mineiro, com queijos das sete regiões do estado, muitos deles premiados.
GASTRONOMIA
OLHA QUEM VEM!
O chef Alain Passard, do Restaurante Arpège, dono de três estrelas do Guia Michelin, deve vir a Belo Horizonte no ano que vem para participar do projeto Gastronomia como Patrimônio Imaterial e Economia Cultural Criativa.
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