Esculturas em madeira assinadas pelo mestre Andrezinho, bancos e painéis em palha de milho e couro, além de instrumentos de percussão produzidos por artesãos da Arca estão entre as obras selecionadas para a mostra “Feito à mão, no Vale do Jequitinhonha”, que serão expostas a partir de sábado (26/11) na Vila 211, na Serra.
DE OLHO NO CATAR
TODOS OS ANGULOS NO TELÃO
Entre as opções para acompanhar os jogos em Belo Horizonte, o evento Nossa Copa promete transmissão no maior painel de LED da cidade, com 40 metros quadrados. Para animar a festa, show com Baianas Ozadas, Beiço do Wando, Chris Pipino e DJ Pablo Catão.
Leia Mais
Festival Guitarrassa presta tributo ao legado de Dodô e Osmar em SalvadorCentenário da Semana de Arte Moderna é celebrada no Palácio das Artes'Faraó', hit do carnaval de Salvador, marca os 35 anos de carreira de MagaEstreia da Seleção Brasileira movimenta o Parque da CopaEdição 2022 da quermesse organizada por Mary Arantes será dividida em duasTelão 360º deve garantir emoção à flor da pele para quem for ao Uni-BH Buritis também na quinta. A estrutura faz parte do projeto Ginga BH, que, no dia do primeiro desafio da Seleção Canarinho, terá show da banda Atitude 67.
NA LIVRARIA DE RUA
O CIPÓ E O PARQUE
A artista plástica Raisa Lage expõe sábado (26/11), na Livraria da Rua, série de 20 aquarelas, que têm como inspiração a Serra do Cipó e o Parque Municipal. Formada em belas-artes e em letras pela UFMG, Raisa foi influenciada pela mãe, a pintora Gilka Lage. A partir de 1991, tornou-se professora de aquarela e, atualmente, dá aulas em seu ateliê no Edifício Maletta. A mostra pode ser visitada das 12h às 15h.
QUEIJO
PATRIMÔNIO CULTURAL
A Estácio Belo Horizonte participou da tradução do material de candidatura dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal para a Lista Representativa do Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade da Unesco, por meio de Erika Calazans, docente do curso de direito e doutora em direito internacional. O conteúdo será entregue à Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco), no Marrocos. A iniciativa é do governo estadual junto às autoridades federais. Será a primeira vez que um bem cultural brasileiro descrito no Livro de Registro dos Saberes buscará reconhecimento internacionalmente.
GASTRONOMIA
MINAS E O FUTURO
Os chefs Dario Costa, Babi Frazão, Léo Paixão, Heaven Delhaye, Jimmy Ogro, Flávio Xapuri, Caio Soter, Emmanuel Bassoleil, Fabiana Rodrigues, Pedro Frade, Taina Moura, Guilherme Furtado, Gabriella Guimarães, Ivo Faria e Caetano Sobrinho estão confirmados na quarta edição do Mesa ao Vivo Minas Gerais, nos próximos dias 29 e 30, na Faculdade Arnaldo. Com o tema “Minas e o futuro: a evolução da cozinha do afeto”, o encontro vai abordar caminhos para solidificar as conquistas mineiras na gastronomia das últimas duas décadas, além de debater os próximos passos recomendados para o setor.