Há quase 20 anos, Patrícia Soutto Mayor divide suas atividades no bufê da família com a pesquisa e publicação de livros voltados a temas ligados à culinária.
De 2015 até agora, foram nove publicações, sempre com respeito do público e do mercado editorial. Pouco tempo depois de ser lançado, neste mês, “Café de Minas - Fazendas e sabores” foi indicado ao Gourmand Awards 2023, o Oscar da literatura gastronômica. O prêmio não é novidade para Patrícia e Clésio Barbosa, que já receberam o reconhecimento internacional duas vezes, em 2016 (“Minas Gerais - Fazendas e sabores do leite”) e neste 2022 (“Fazenda de Minas, raízes de Portugal'').
Até Andradas, 1.000 km ida e volta. Como a expedição de Patrícia e Clésio visitou somente para este livro 12 fazendas cafeeiras em várias regiões do estado, o certo é que comemoram muito chão.
A certeza que ela tem é ter conseguido mostrar por meio das publicações a riqueza e a diversidade de Minas Gerais. "Com os livros, tento mostrar que Minas Gerais pode ser um grande polo de turismo com todas essas riquezas", diz. Nas andanças por Minas, Patrícia também reconhece ter encontrado pessoas especiais, que recebem muito bem, contando histórias e as nossas tradições.