Quando decidiram comemorar os 50 anos, os gêmeos Ivan e Paulo Junqueira não pensaram duas vezes antes de escolher a Fazenda do Cruzeiro, em Santo Antônio do Amparo, como cenário da festa. "Na fazenda, berço da nossa família materna, viveram nossos antepassados, nossa avó Julinha viveu por mais de 60 anos, e nós passamos a infância e a adolescência. Queríamos resgatar essa memória afetiva, os laços com a casa, que foi reformada e restaurada durante três anos, resgatando seu esplendor e adaptando-a ao conforto dos dias atuais", conta Paulo Junqueira. A escolha foi acertada. A sede da Fazenda do Cruzeiro, que completa 100 anos, está um primor.
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O cardápio da festa também seguiu a base da culinária que marcou a vida na Fazenda do Cruzeiro. Cantídio Lanna assinou o menu, cujo destaque foi o PF da Chica, inspirado no prato tradicional, preferido dos aniversariantes, além do pernil de porco em lata com risoto de taioba, frango com quiabo crocante e polenta, e ravioli de queijo canastra com molho de tomates frescos também foram opções do menu. Como sobremesas, mais de 20 variedades de doces, sempre presentes nos almoços e jantares da fazenda, servidos em compoteiras. À mesa de café, biscoitos que são receitas da família e os deliciosos caramelos salgados da EuCaramelo. Para fechar a noite, foi montada pastelaria ao vivo, que fez o maior sucesso.
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A festa, que começou às 13h, se estendeu até a madrugada. A pista foi animada por Mariana Sobreira, com repertório de samba, pop e rock nacional, e o DJ Luís Maranhão. "Queríamos que todos sentissem um pouco de nostalgia, resgatando sabores e lembranças de tempos saudosos e felizes", comentou Paulo Junqueira.