Os ingredientes
- 200g de arroz crú
- 200g de charque
- 200g de linguiça calabresa
- 100g de bacon
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa
- Sal a gosto
- Óleo suficiente
Os segredos
Corte o charque, a linguiça, o bacon e a cebola em cubinhos. Reserve. Corte o alho em brunoise. Em um pouco de óleo, frite o alho até dourar. Acrescente a cebola e frite por mais um minuto. Acrescente as carnes e frite por mais dois minutos. Acrescente a pimenta calabresa e o sal, se houver necessidade (o bacon, o charque e a linguiça já têm bastante sal). Acrescente o arroz crú (lavado antes) e coloque dois copos de água. Deixe cozinhar em fogo baixo e acrescente água até sentir que o arroz está cozido. Deixe o restante de água secar e pronto. Decore com salsa e cebolinha.
Fonte: Chef Roberto Haddad - Professor do curso de graduação tecnológica em gastronomia da Faculdade Senac