Diante da pandemia do coronavírus, uma das recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS) é o modo de trabalho remoto. Para evitar lugares aglomerados e contato físico, a entidade orienta, sempre que possível, ficar em casa.
E é mesmo o que muita gente tem feito. Para pessoas que não podem deixar os afazeres da profissão, o modelo de home office ajuda a continuar com as atividades diárias, ainda que não presente no ambiente da empresa ou escritório propramente dito. Para quem não está acostumado com a situação, é bom aprender como se organizar para manter a produtividade.
O arquiteto Maycon Altera ensina que é fundamental ter ordem nos horários, para que as comodidades da residência não interfiram no trabalho. "Organizar todos os seus horários, como o de almoço, café da tarde e todas as outras refeições. Tentar não comer fora dessas refeições básicas para não ficar o tempo todo na cozinha preparando lanche. Deixar tudo preparado para perder menos tempo é um benefício de estar em casa. É importante organizar, também, os horários dos afazeres domésticos, para que os trabalhos não se misturem", orienta, ele que atua em casa.
Leia Mais
Como distrair as crianças em casa em tempo de coronavírusEspecialista ensina a reforçar o sistema imunológico para dificultar a contaminação pelo coronavírusEpidemia X Pandemia: entenda a diferençaMultitarefas: como fazer várias coisas ao mesmo tempo pode estimular a criatividadeO perigo de definirmos nossa identidade pelo trabalhoDe volta ao trabalho presencial: marcas emocionais deixadas pela pandemia podem influenciar na nova rotinaTeletrabalho: 80% das empresas dos EUA vão manter atividade remota após pandemia de coronavírus, diz pesquisaCoronavírus e tecnologia: a importância de manter aparelhos eletrônicos limposManter o ambiente doméstico limpo e seguro é fundamental para evitar a propagação do coronavírusPacientes contaminados pelo novo coronavírus devem receber atenção especial no ambiente domésticoCoronavírus: o que fazer com roupas, acessórios e sapatos ao voltar para casaMesmo para aqueles que já experimentavam esse estilo de trabalho antes da disseminação do Covid-19, o arquiteto acrescenta que a disciplina é uma boa aliada. "Não misturar afazeres de casa no horário do trabalho, fazer uma escala com a hora para começar e terminar, diariamente. É preciso focar, também, nas refeições e estabelecer horários para elas, inclusive saindo da mesa de trabalho para isso. Assim, você vai entender o que é trabalho e o que é intervalo, criando uma atmosfera de produtividade mais adequada, se concentrando melhor quando estiver focado”, diz Maycon Altera.