Jornal Estado de Minas

GASTRONOMIA

Feirinha Aproxima faz hoje a segunda edição presencial em BH


A gastronomia enquanto identidade cultural e histórica de um povo. A união entre o tradicional e o contemporâneo. A comida envolve saberes familiares e locais, em um modo de fazer que passa por gerações. Esse é o norte do Aproxima, evento culinário que, neste sábado (2/4), leva sua feirinha para o shopping Diamond Mall, no bairro Santo Agostinho, na região Centro-sul de BH.





Desde 2015, o evento é realizado em Belo Horizonte e seu entorno com o propósito de valorizar produtos mineiros, incentivando chefs e cozinheiros a utilizarem o que é desenvolvido localmente.

Devido à pandemia, a feirinha não foi realizada em 2020 e 2021. A primeira edição deste ano ocorreu em 5 de março, no Colégio Arnaldo, em BH.

O evento gratuito ocupará o estacionamento G3 do shopping, onde 40 expositores vão explorar o tema Outono, oferecendo pratos, petiscos, queijos, cafés, doces artesanais, vinhos, gim, cervejas, cachaças, temperos, sorvetes, pizzas, hambúrgueres, azeite e os tradicionais feijão-tropeiro e pão com linguiça.

“Todos os produtores são mineiros, alguns deles apoiados pelo Sebrae. A importância do evento está em ajudar esses produtores, valorizar seu trabalho, mostrar o que eles oferecem e fomentar seu crescimento”, diz Jucilene Oliveira, superintendente do Diamond Mall.





Na área kids, haverá estrutura especial para os pequenos de 3 a 10 anos, que poderão aproveitar brinquedos em um ambiente controlado por monitores.

Em ação paralela, o Mercado do Inverno ocupa os corredores do shopping até 14 de abril, com artigos de decoração e paisagismo produzidos por 10 fornecedores locais.

FEIRINHA APROXIMA

Neste sábado (2/4), das 10h às 17h. Estacionamento G3 do Diamond Mall, Avenida Olegário Maciel, 1.600, Lourdes. Entrada franca. Instagram: @diamondmall e @projetoaproxima