O bairro Santa Tereza é tradicionalmente conhecido por seus bares e restaurantes. Desta sexta-feira (19/8) a 28 de agosto, Santê, como é chamado carinhosamente, recebe o 1º Festival Santa Comidaria 2022, que reúne sete estabelecimentos instalados lá.
Vamos contar a história de cada restaurante e por que os donos escolheram o Santa Tereza para se fixar. Queremos que o público conheça os locais não só pela comida, mas também pela arquitetura
Perla Horta, produtora cultural
Um toque de doçura
1º FESTIVAL COMIDARIA 2022
PARTICIPANTES
ALPENDRE 70
Rua Mármore, 70
>> Massa artesanal recheada com repicado de linguiça do interior, jiló e requeijão de barra, regado em molho rosê e maçaricado com queijo meia cura. Acompanha chips de batata doce assado.
BAR DO MUSEU CLUBE DA ESQUINA
Rua Paraisópolis, 738
>> Porção de linguiça artesanal com mandioca frita acompanhada do Molho do Capitão (jabuticaba com pimenta) e pimenta-biquinho.
BOLOTA'S BAR
Rua Mármore, 397
>> Carne de lata com cebola caramelizada no vinho e farofa de banana.
IRACEMA BISTRÔ
Rua Almandina, 56>> Bolinho de leitoa caipira defumada com caramelo de limão-capeta.
MÁRMORE 450
Rua Mármore, 450>> Bolinho de linguiça toscana recheada com cubos de queijo coalho, acompanhado de molho de goiabada picante.
TEMÁTICO
Rua Pirite, 187>> Bolinho de carne-de-sol recheado com damasco e queijo, com pão "pra moiá"
THE BROTHER'S
Rua Bom Despacho, 373>> Torresmo de rolo crocante acompanhado de abacaxi grelhado com fina camada de queijo provolone e raspas de limão e hortelã. Acompanha molho de goiabada levemente picante à base de pimenta-biquinho.