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Estado de Minas GASTRONOMIA

Mesa ao Vivo reúne chefs em BH e aposta na gastronomia 'com afeto' de Minas

Emmanuel Bassoleil, Leo Paixão, Caio Soter, Flavio Xapuri e Ivo Faria participam do evento, que começa nesta terça-feira (29/11), na Faculdade Arnaldo


29/11/2022 04:00 - atualizado 28/11/2022 23:25

Chef Emmanuel Bassoleil sorri diante de mesa de restaurante cheia de taças de cristal
Chef Emmanuel Bassoleil abre a quarta edição do evento gastronômico mineiro (foto: Unique/divulgação)

Belo Horizonte recebe chefs do estado e do país na quarta edição do Mesa ao Vivo Minas Gerais, que programou aulas-show, palestras, degustações e jantares. A Faculdade Arnaldo será a sede do encontro, nesta terça (29/11) e quarta-feira (30/11).

O tema “Minas e o futuro: a evolução da cozinha do afeto” vai nortear a programação. “Os novos tempos mostram que a criatividade é muito importante, mas a gente tem de olhar para trás e entender tanto a salvaguarda de nossas receitas quanto a importância de ingredientes e receitas originárias”, afirma Marcelo Wanderley, produtor cultural e co-organizador do evento.

Sustentabilidade 

Wanderley observa que “olhar para trás” é fundamental para alimentar o mundo e estimular formas sustentáveis de viver. Para ele, a gastronomia mineira vive um “ciclo de ouro”, com Belo Horizonte reconhecida pela Unesco como Capital da Gastronomia Criativa, com chefs e restaurantes figurando entre os melhores do país e da América Latina.

“A gastronomia mineira vem se enriquecendo ao longo dos anos, mas não perdeu seu caráter. Queremos discutir como toda a indústria, dos pequenos produtores aos chefs famosos, pode reforçar essa emoção culinária e colaborar para o futuro”, diz Wanderley. 

As políticas públicas para o setor também estarão em pauta.
 
Olhando nos respectivos celulares, chefs Nayara Faria e Ivo Faria preparam prato em cozinha de restaurante
Família cozinha unida: Nayara e o pai, Ivo Faria, serão atração na quarta-feira (foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press)
 

O evento valorizará capacitação, educação e treinamento, dando oportunidade a chefs que estejam ingressando na cena gastronômica de aprender com figuras renomadas do cenário nacional. Todas as receitas foram criadas especialmente para o Mesa ao Vivo.

A programação será aberta com palestra do chef Emmanuel Bassoleil em parceria com Georges Schnyder.

Amanhã, o mineiro Leo Paixão falará sobre técnicas de capacitação.

PROGRAMAÇÃO

TERÇA-FEIRA (29/11)
 
. Cozinha 1
11h: Emmanuel Bassoleil
12h30: Caio Soter
14h: Camila Dutra
15h30: Dario Costa
17h: Jimmy Ogro

. Cozinha 2
11h30: Jorge Ferreira
13h15: Fabiana Rodrigues
14h45: Cristóvão Laruça
16h15: Flavio Xapuri
17h30: Arlen Fortes

QUARTA-FEIRA (30/11)

. Cozinha 1
11h: Pedro Frade
12h30: Babi Frazão
14h: Leo Paixão
15h30: Heaven Delhaye
17h: Ivo Faria e Nayara

. Cozinha 2
11h45: Petterson Tonini
13h15: Henrique Gilberto
14h45: Guilherme Furtado e Gabriela Guimarães
16h15: Taina Moura
17h30: Caetano Sobrinho

MESA AO VIVO MINAS GERAIS

Nesta terça e quarta-feira (29 e 30/11), das 12h às 20h. Faculdade Arnaldo (Praça Arnaldo Janssen, 200, Funcionários). Ingressos de R$ 50 a R$ 160. Informações: https://mesaaovivominasgerais.com.br/
 
* Estagiário sob supervisão da editora-assistente Ângela Faria


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