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Estado de Minas CULINÁRIA ON-LINE

Festival Baderna ensina a fazer receitas diferentes com taioba

Cozinheiras Mariana Gontijo, Anna Carla Loureiro, Elisangela Silva e Maria Marta estão à frente do evento digital, que vai de quinta (15/12) a sábado (17/12)


14/12/2022 04:00 - atualizado 14/12/2022 08:25

Cozinheira Maria Marta mostra bela folha de taioba, hortaliça utilizada em Minas
Maria Marta exibe a folha de taioba que vai para a panela (foto: Ana Paula Pedersoli/divulgação)

A taioba – hortaliça tão querida dos mineiros e pouco conhecida fora do estado – será a estrela do Festival Baderna: Edição Cozinha e Conta, evento on-line em cartaz desta quinta-feira (15/12) a sábado (17/12), sob o comando exclusivo de mulheres.
 
As cozinheiras Mariana Gontijo, Anna Carla Loureiro, Elisangela Silva, a Iaiá, e Maria Marta, a Martinha, ensinarão receitas, enquanto a pesquisadora Carolina Ministério vai explicar a importância histórica da taioba, patrimônio imaterial da culinária de Minas.

Amanhã, às 17h, o festival será aberto com palestra de Carolina Ministério. Na sexta (16/12), às 10h, Mariana Gontijo vai ensinar a fazer o jardim de taioba (crepioca de taioba com ovo, linguiça artesanal e molho de pequi); às 17h, Maria Marta apresenta sua galinhada de taioba.
 
No sábado (17/12), às 10h, Anna Carla dá a receita do badejo com camarões grelhados na manteiga, purê de batata-doce roxa e pesto de taioba. Mais tarde, às 17h, Iaiá promete repassar todas as dicas sobre o preparo da trouxinha de taioba com ragu de cordeiro.
 
Os vídeos serão exibidos no canal do Baderna no YouTube .


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