A cada temporada, novas formas de servir porco. No novo cardápio do Restaurante Salumeria Central, a chef Ana Motta apresenta uma versão diferente da famosa panturrilha. “Deixo a carne marinando de um dia para o outro com alecrim, tomilho, vinho branco e um pouco de pimenta síria e asso por quatro horas. Assim, ela fica mais suculenta”, detalha. Para acompanhar, manteiga de ervas, legumes assados e batatas confitadas. Outra novidade é o croquete de bacon, pernil, lombo e salames triturados com molho de mostarda. Ana ainda destaca o copa lombo com aligot mineiro (em vez de batata, mandioca) finalizado com queijo canastra e folhas de mostarda refogadas e o risoto de linguiça com taioba, couve e ora-pro-nóbis. Depois da recente reformulação, entraram no cardápio mais variedades de embutidos fornecidos por pequenos produtores.
Ferro e fogo
Defensor da comida rústica, o chef Kiki Ferrari se prepara para cozinhar com lenha e brasa em uma aula-show marcada para o próximo domingo. “Não é só churrasco, falamos em uma gastronomia a ferro e fogo, porque preparamos de entrada a sobremesa, sempre com uma pegada mineira”, informa. O público terá a oportunidade de aprender técnicas que vão desde posicionar a lenha até pururucar o leitão na brasa e ainda experimentar criações variadas do chef harmonizadas com cerveja. Alguns dos pratos confirmados são costela de boi marinada em chimichurri e cerveja, angu assado na lenha e panqueca de queijo com banana, receita inspirada na farofa doce, de queijo do Norte de Minas. Além de chefiar a cozinha viking do Svärten Mugg e criar molhos no Chef n’ Boss, Kiki agora leva comida rústica para eventos com o Abrasa Banquetes, ao lado de Julio Costa (que continua a comandar a Constance House of Burguers). Os ingressos para a aula-show, que será realizada no Vila do Chef, Bairro Palmeiras, custam R$ 300 e estão à venda no site www.sympla.com.br.
Sabores exóticos
Nem marguerita, nem portuguesa.