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Tudo de porco


postado em 13/01/2019 05:06

Panturilha com manteiga de ervas, legumes assados e batatas confitadas(foto: leandro aragão/divulgação)
Panturilha com manteiga de ervas, legumes assados e batatas confitadas (foto: leandro aragão/divulgação)

 

A cada temporada, novas formas de servir porco. No novo cardápio do Restaurante Salumeria Central, a chef Ana Motta apresenta uma versão diferente da famosa panturrilha. “Deixo a carne marinando de um dia para o outro com alecrim, tomilho, vinho branco e um pouco de pimenta síria e asso por quatro horas. Assim, ela fica mais suculenta”, detalha. Para acompanhar, manteiga de ervas, legumes assados e batatas confitadas. Outra novidade é o croquete de bacon, pernil, lombo e salames triturados com molho de mostarda. Ana ainda destaca o copa lombo com aligot mineiro (em vez de batata, mandioca) finalizado com queijo canastra e folhas de mostarda refogadas e o risoto de linguiça com taioba, couve e ora-pro-nóbis. Depois da recente reformulação, entraram no cardápio mais variedades de embutidos fornecidos por pequenos produtores. Entre eles, cinco tipos de salames, como o finocchiona (com erva-doce e páprica) e o tenro (com vinho branco). Os itens de charcutaria são utilizados em tábuas de antepastos, sanduíches e outras receitas, como a farofa da casa, feita com embutidos triturados.

 

Ferro e fogo

Defensor da comida rústica, o chef Kiki Ferrari se prepara para cozinhar com lenha e brasa em uma aula-show marcada para o próximo domingo. “Não é só churrasco, falamos em uma gastronomia a ferro e fogo, porque preparamos de entrada a sobremesa, sempre com uma pegada mineira”, informa. O público terá a oportunidade de aprender técnicas que vão desde posicionar a lenha até pururucar o leitão na brasa e ainda experimentar criações variadas do chef harmonizadas com cerveja. Alguns dos pratos confirmados são costela de boi marinada em chimichurri e cerveja, angu assado na lenha e panqueca de queijo com banana, receita inspirada na farofa doce, de queijo do Norte de Minas. Além de chefiar a cozinha viking do Svärten Mugg e criar molhos no Chef n’ Boss, Kiki agora leva comida rústica para eventos com o Abrasa Banquetes, ao lado de Julio Costa (que continua a comandar a Constance House of Burguers). Os ingressos para a aula-show, que será realizada no Vila do Chef, Bairro Palmeiras, custam R$ 300 e estão à venda no site www.sympla.com.br.

 

Sabores exóticos

Nem marguerita, nem portuguesa. Ir à Parada do Cardoso significa experimentar pizzas que não se encontram em outro lugar. No cardápio, saltam aos olhos misturas inesperadas de ingredientes, que resultam em sabores exóticos. A indiana, por exemplo, leva muçarela, frango curtido no curry, maçã, chutney de hibisco com semente de mostarda, catupiri e queijo parmesão, enquanto a cataluña reúne molho ao sugo, muçarela, geleia de damasco, tâmara, linguiça de paleta suína, presunto cru e flor de cebola roxa com redução de aceto balsâmico e mel. Outro destaque é a massa artesanal. “Não sabia nem fritar ovo, mas fui testando e inventei a receita que faz sucesso até hoje”, diz, orgulhoso, André de Carvalho, fundador da pizzaria, que acaba de completar 22 anos. “A massa é segredo de família, guardado a sete chaves. Nem os funcionários sabem”, acrescenta um dos filhos, Daniel de Carvalho. A família tem planos de expandir a rede de delivery para a região da Pampulha. Atualmente, estão em funcionamento duas lojas de entrega, uma no Santa Tereza e outra no Cidade Jardim.

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