A foto de uma jovem família preparando uma refeição de forma alegre em casa na China ganhou um prêmio importante de fotografia gastronômica.
Li Huaifeng foi o vencedor do prêmio Fotógrafo de Comida Pink Lady de 2021 (Pink Lady Food Photographer of the Year 2021) por uma imagem intitulada Taste (gosto ou sabor, em tradução livre) tirada em Licheng, na província de Shanxi.
"Esta foto é tecnicamente excelente no uso de luz e na composição", disse a fundadora e diretora do prêmio, Caroline Kenyon.
"Mas o que a eleva ao nível de importância histórica é a profundidade de sua narrativa e emoção. Fala de um ano de isolamento e da vida dentro de casa, fala da vida em pequenas comunidades de familiares próximos."
"Aqui, a cena é banhada de amor, com ecos de Madonna e o Menino (em referência à representação visual da Virgem Maria e seu filho Jesus em grandes pinturas históricas). Uma foto excepcional que demonstra perfeitamente que a fotografia não precisa chocar ou perturbar para ser ótima ou memorável. Esta imagem requintada permanece na mente", afirmou.Com a competição agora em seu 10º ano, os juízes analisaram mais de 10 mil inscrições de mais de 70 países ao redor do mundo. Os vencedores foram anunciados online por meio de um evento ao vivo.
Aqui estão alguns dos vencedores das categorias do concurso, com descrições feitas pelos próprios fotógrafos.
Categoria colheita: 'A secagem do quiabo', de F. Dilek Uyar, Turquia
Categoria fotógrafo de comida de casamento: 'Não se soltam fogos antes da festa', por John Armstrong-Millar, França
Prêmio de estilismo da comida: Winteropulenz, de Martin Grünewald, Alemanha
Prêmio de inovação: 'Fazendo macarrão de arroz', de Abdul Momin, Bangladesh
Categoria 'Uma maçã por dia', de Natalia Bogubowicz, Polônia
Categoria 'comida de rua': 'Aproveitando', de Viet Van Tran, Vietnã
Categoria retrato de comida: 'Peras ao vinho quente', por Harriet Harcourt, Austrália
Categoria Estudante de Fotografia Gastronômica do Ano: 'Beterrabas em natureza morta', de Sarah Blandford, Reino Unido
Categoria influenciadores de comida: 'Luz de outono', de Deborah Trocchia, Itália
Categoria Comida à venda: 'Vendedora de rua', de Joseph P. Smith, Malta
Categoria Programa Mundial de Alimentos: 'Bebendo do lixo', por Md. Mahabub Hossain Khan, Bangladesh
As fotografias são cortesia da Pink Lady Food Photographer of the Year 2021.
Já assistiu aos nossos novos vídeos no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!
O que é um lockdown?
Saiba como funciona essa medida extrema, as diferenças entre quarentena, distanciamento social e lockdown, e porque as medidas de restrição de circulação de pessoas adotadas no Brasil não podem ser chamadas de lockdown.
Vacinas contra COVID-19 usadas no Brasil
- Oxford/Astrazeneca
Produzida pelo grupo britânico AstraZeneca, em parceria com a Universidade de Oxford, a vacina recebeu registro definitivo para uso no Brasil pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). No país ela é produzida pela Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz).
- CoronaVac/Butantan
Em 17 de janeiro, a vacina desenvolvida pela farmacêutica chinesa Sinovac, em parceria com o Instituto Butantan no Brasil, recebeu a liberação de uso emergencial pela Anvisa.
- Janssen
A Anvisa aprovou por unanimidade o uso emergencial no Brasil da vacina da Janssen, subsidiária da Johnson & Johnson, contra a COVID-19. Trata-se do único no mercado que garante a proteção em uma só dose, o que pode acelerar a imunização. A Santa Casa de Belo Horizonte participou dos testes na fase 3 da vacina da Janssen.
- Pfizer
A vacina da Pfizer foi rejeitada pelo Ministério da Saúde em 2020 e ironizada pelo presidente Jair Bolsonaro, mas foi a primeira a receber autorização para uso amplo pela Anvisa, em 23/02.
Minas Gerais tem 10 vacinas em pesquisa nas universidades
Como funciona o 'passaporte de vacinação'?
Os chamados passaportes de vacinação contra COVID-19 já estão em funcionamento em algumas regiões do mundo e em estudo em vários países. Sistema de controel tem como objetivo garantir trânsito de pessoas imunizadas e fomentar turismo e economia. Especialistas dizem que os passaportes de vacinação impõem desafios éticos e científicos.
Quais os sintomas do coronavírus?
Confira os principais sintomas das pessoas infectadas pela COVID-19:
- Febre
- Tosse
- Falta de ar e dificuldade para respirar
- Problemas gástricos
- Diarreia
Em casos graves, as vítimas apresentam
- Pneumonia
- Síndrome respiratória aguda severa
- Insuficiência renal
Os tipos de sintomas para COVID-19 aumentam a cada semana conforme os pesquisadores avançam na identificação do comportamento do vírus.
Entenda as regras de proteção contra as novas cepas