O restaurante belo-horizontino Glouton está entre os 100 melhores restaurantes da América Latina e recebeu um prêmio nesta segunda-feira (22/11), o "Latin America's 50 Best Restaurants 2021: Pasado y Futuro". À frente da casa, está o chef mineiro Leo Paixão, jurado do programa Mestre do Sabor da Rede Globo.
Leia Mais
Famoso hot-dog de Nova York desembarca em BH com receita secreta'O mundo não comporta mais o luxo', diz chef Leo PaixãoSabores InesquecíveisArte, gastronomia e musicalidadeHamburgueria em BH: importante é o sabor, não a quantidade de ingredientesStarbucks inaugura loja no Shopping Boulevard em Belo HorizonteNeste ano, a lista foi divulgada de maneira excepcional. Ao invés de um ranking anual, a premiação apresentou os 100 estabelecimentos mais votados desde a primeira edição da premiação, que ocorreu em 2013.
Entre os colocados, estão 17 brasileiros. Veja:
- 3º D.O.M. (São Paulo, SP)
- 7º Maní (São Paulo, SP)
- 11º A Casa do Porco (São Paulo, SP)
- 22º Lasai (Rio de Janeiro, RJ)
- 23º Mocotó (São Paulo, SP)
- 41º Oteque (Rio de Janeiro, RJ)
- 49º Manu (Curitiba, PR)
- 51º Oro (Rio de Janeiro, RJ)
- 54º Tuju (São Paulo, SP)
- 65º Evvai (São Paulo, SP)
- 66º Fasano (São Paulo, SP)
- 68º Glouton (Belo Horizonte, MG)
- 75º Tordesilhas (São Paulo, SP)
- 77º Soeta (Vitória - MG)
- 86º Arturito (São Paulo, SP)
- 88º Komah (São Paulo, SP)
- 90º Corrutela (São Paulo, SP)
Pelo Instagram, o chef Leo Paixão agradeceu a equipe do Glouton pela conquista e revelou o esforço por trás de um bom desempenho em outra capital, que não São Paulo e Rio de Janeiro.
"Assim, é muito bom trazer alguma atenção aqui pra trás das montanhas de Minas. Estar longe do foco Rio / São Paulo dificulta bem as coisas para o reconhecimento internacional, por isso é muito importante pro nosso estado estar no foco pela primeira vez".
"Agradeço às dezenas de profissionais que já passaram por todos os setores do Glouton. Anos de esforço, dedicação e muita persistência forjaram este lugar no coração de Belo Horizonte."
Além do Glouton, Leo Paixão também comanda outros cinco restaurantes, o Ninita Cozinha, Mina Jazz Bar, Nico Sanduíches e Nicolau na Brasa, todos localizados em BH.
*Estagiária sob supervisão do subeditor João Renato Faria