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Estado de Minas FAÇA EM CASA

Aprenda a fazer ovo de Páscoa recheado em casa

Laura Leão, da Les Gourmet, ensina receita de ovo de Páscoa de mousse de limão


12/04/2022 14:46 - atualizado 12/04/2022 16:35

produção de ovo de páscoa
Fazer o ovo de Páscoa em casa é uma opção mais barata (foto: Leandro Couri/EM/D.A Press)

O domingo de Páscoa está chegando e o preço do tradicional ovo de chocolate tem assustado este ano.

Segundo pesquisa recente do site Mercado Mineiro, há variações de até 62% nos valores das barras de chocolate e os ovos em levantamento entre 1º a 3 de abril, em BH. Mas uma boa alternativa é fazer o ovo de Páscoa em casa mesmo. 

O Estado de Minas pediu ajuda à sócia da doceria Les Gourmet , Laura Leão, para ensinar uma receita prática e gostosa de ovo de chocolate para você fazer em casa.

Laura, de 24 anos, e a mãe, Silvana, fundaram a doceria em julho de 2020. Silvana sempre teve gosto pela confeitaria e sua filha não podia ser diferente. Foi durante a pandemia da COVID-19 que a ideia do negócio ganhou vida.


Laura Leão
Laura Leão, 24, é formada em Administração, mas resolveu investir na produção de ovos de pascoa caseiros (foto: Leandro Couri/EM/D.A Press)


A família não queria ficar parada e se beneficiaria de uma renda extra. 


Laura Leão é formada em administração e acabou tomando a frente do negócio integralmente. Silvana, apesar de também trabalhar como auxiliar da coordenação infantil no Instituto Coração de Jesus, ajuda a filha no processo.


Elas começaram com sobremesas simples, como bolo no pote, e hoje produzem até bolos de aniversário personalizados. Nesta Páscoa, o carro chefe são os ovos recheados!

Aprenda a fazer o ovo de mousse de limão

Ingredientes: 

  • 120g de Chocolate Branco Heshey’s Professional 
  • 395 de leite condensado 
  • 4 limões 
  • 150g de chantilly fleischmann
  • 200g de biscoito maria 
  • 100g de manteiga sem sal 
  • 1 forma para ovo de páscoa 250g

 

Modo de preparo:  

 

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta. Lembre-se de mexer sempre até que o chocolate atingir a temperatura de 40 a 42’C;
  2. Use a forma de 250g para fazer uma metade de ovo e leve ao congelador por aproximadamente 10 minutos;
  3. Esprema os 4 limões e misture com o leite condensado. Reserve a mistura e leve à geladeira por 4 horas;
  4. Para a farofa, triture os biscoitos e, em seguida, junte à manteiga derretida misturando bem. Depois, leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante;
  5. Bata o chantilly em uma batedeira por cerca de 4 minutos ou até atingir a consistência desejada;
  6. Recheie o ovo alternando a farofa de biscoito crocante com o mousse de limão e, por último, finalize com chantilly e raspas de limão.

 

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