A sexta-feira Santa está bem próxima e o tradicional almoço - que tem como prato principal o bacalhau - já permeia a mente dos apreciadores de uma boa gastronomia.
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Aprenda a fazer ovo de Páscoa recheado em casaQuatro marcas revelam como fazem para criar os mais belos ovos de PáscoaRestaurantes apostam em pratos com bacalhau para a semana de PáscoaPáscoa: como eram os alimentos da Santa CeiaO chef ensina que o bacalhau pode ser feito de vários peixes diferentes, entre eles os mais comuns são o Gadus Morhua, Saithe e Gadus Macrocephalus. "Cada espécie é encontrada em um oceano diferente", detalha. Dentro dessa divisão de espécies, o peixe também é dividido em partes, como o lombo alto, postas - que são um pouco menores ou maiores dependendo da qualidade -, e as lascas ou desfiados.
Bruno ressalta que o Gadus Morhua é considerado o melhor porque consegue lombos mais altos e macios, ideais para serem feitos confitados (cozidos em baixas temperaturas, sem fritar) no azeite de oliva, assados na brasa ou até mesmo no forno.