Já sentiu cheiro de panetone no ar? Sinal de que está na hora de escolher os doces para o Natal. As confeitarias estão a todo vapor preparando receitas que vão deixar a data muito mais gostosa. Para além da massa com frutas cristalizadas, experimente adoçar os encontros natalinos com bombons, bolo, torta, chocotone recheado, biscoito e donut. Existem opções para presentear e também para servir na ceia.
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Não quer ir para a cozinha no Natal? Monte sua ceia com encomendas'Me senti em casa', diz português indicado pelo Michelin em visita a BHPalácio das Mangabeiras: como viver experiências na casa do governadorA Botânica Chocolates apresenta uma coleção inspirada em sons natalinos. “Pensei em sons que nos levam a cheiros e sabores do Natal”, explica a confeiteira Carol Mesquita.
“Sons dos sinos, das músicas que trazem palavras de esperança, da cozinha onde a avó está fazendo pudim, bolo ou rabanada, das taças na hora do brinde e da comemoração em família.”
“Sons dos sinos, das músicas que trazem palavras de esperança, da cozinha onde a avó está fazendo pudim, bolo ou rabanada, das taças na hora do brinde e da comemoração em família.”
Entre as novidades para a data, estão os bombons pintados a mão. Um deles chama a atenção pela delicadeza: tem o formato de uma cereja. Por dentro da casca de chocolate vermelho com detalhes em dourado, ganache de chocolate branco com cumaru e uma cereja inteira, com cabo e tudo.
“Dá para colocar como enfeite na mesa ou até dependurar na árvore de Natal como se fossem bolinhas”, sugere.
“Dá para colocar como enfeite na mesa ou até dependurar na árvore de Natal como se fossem bolinhas”, sugere.
Tons de verde colorem outros bombons, que são vendidos em caixas com quatro unidades. Nos recheios, Carol deixa clara sua intenção de valorizar sabores brasileiros.
Metade é de ganache de chocolate ao leite com amburana (semente típica do Nordeste) e a outra metade tem ganache de chocolate branco com cumaru (a baunilha da região amazônica) e cereja.
Metade é de ganache de chocolate ao leite com amburana (semente típica do Nordeste) e a outra metade tem ganache de chocolate branco com cumaru (a baunilha da região amazônica) e cereja.
Ainda na linha dos produtos pintados a mão, destaca-se a barra de chocolate meio amargo com recheio de caramelo salgado, que tem o formato e a textura do fruto cacau.
Quem busca um sabor bem natalino vai gostar dos quadradinhos de chocotone cobertos com chocolate meio amargo. Detalhe: a embalagem pode ser enfeitada com um pequeno sino feito de biscoito amanteigado.
Quem busca um sabor bem natalino vai gostar dos quadradinhos de chocotone cobertos com chocolate meio amargo. Detalhe: a embalagem pode ser enfeitada com um pequeno sino feito de biscoito amanteigado.
Certa de que este Natal será mais “barulhento” e festivo do que nunca, depois de dois anos de restrições impostas pela pandemia, Carol indica três sobremesas tamanho família.
Elas são as campeãs de vendas o ano inteiro e, no Natal, ganham uma decoração especial com frutas vermelhas frescas e flores comestíveis (essa é uma marca do trabalho da confeitaria).
Para começar, o bolo red velvet (massa de cacau vermelha com recheio de brigadeiro branco e geleia de frutas vermelhas).Elas são as campeãs de vendas o ano inteiro e, no Natal, ganham uma decoração especial com frutas vermelhas frescas e flores comestíveis (essa é uma marca do trabalho da confeitaria).
Outra opção é a pavlova (base de suspiro com recheio de geleia de frutas vermelhas e cobertura de chantili). Por fim, brownie em formato redondo com cobertura de brigadeiro.
Três camadas de recheio
De longe, os chocotones são os produtos mais desejados no Natal da Doce Que Seja Doce. “Como não fazemos o ano inteiro, as pessoas ficam na expectativa para comer”, aponta a confeiteira Luana Drumond.
Já vou logo adiantar: prepare-se para se deliciar com três camadas de recheio, com direito a ganache cremosa, caramelo escorrendo e um elemento crocante.
Já vou logo adiantar: prepare-se para se deliciar com três camadas de recheio, com direito a ganache cremosa, caramelo escorrendo e um elemento crocante.
A curiosidade gira em torno dos novos sabores. São quatro este ano, entre eles o de limão com coco. No recheio, caramelo de limão azedinho e ganache de coco com limão siciliano. Por cima, chocolate branco e praliné de coco.
Também está imperdível o de banoffee, com caramelo de banana, ganache de doce de leite e pasta de amendoim com canela (sua crocância entra para lembrar a massa da torta que inspira a receita).
Também está imperdível o de banoffee, com caramelo de banana, ganache de doce de leite e pasta de amendoim com canela (sua crocância entra para lembrar a massa da torta que inspira a receita).
Para os chocólatras de plantão, duas invenções certeiras. O Chocroc, como o nome entrega, tem um crocante de castanha de caju na cobertura. Por dentro, brigadeiro 70% cacau, chocolate ao leite cremoso e pasta de castanha de caju.
A outra opção é o Caramelíssimo, recheado com caramelo de baunilha, chocolate intenso cremoso e pasta de amêndoas torradas, que dão um toque caramelizado.
A outra opção é o Caramelíssimo, recheado com caramelo de baunilha, chocolate intenso cremoso e pasta de amêndoas torradas, que dão um toque caramelizado.
Além das quatro novidades, estão no cardápio dois sabores clássicos, que nunca podem ficar de fora. São eles o Matilda (caramelo e chocolate 60% cacau cremoso) e o de ganache de pistache com geleia de frutas vermelhas. Todos os chocotones são produzidos pela própria confeitaria.
A partir de agora, os recheios dos chocotones podem ser encontrados em potinhos de vidro. Vendidos em trio, são para quem dispensa a massa e quer ficar só com a cremosidade.Luana também mantém a tradição de vender barrinhas de chocolate com os mesmos sabores. Então, se bater aquela dúvida sobre qual chocotone encomendar, experimente um por um primeiro.
Donut natalino
Imagina sentir o sabor de panetone em outros doces. Foi exatamente o que fez a American Day, que lançou esta semana um donut e um cookie para já entrar no clima natalino.
“Queremos que as pessoas sintam o sabor do Natal e o panetone talvez seja o principal símbolo da data pelo lado da confeitaria”, comenta o fundador, Leandro Saliba Costa.
“Queremos que as pessoas sintam o sabor do Natal e o panetone talvez seja o principal símbolo da data pelo lado da confeitaria”, comenta o fundador, Leandro Saliba Costa.
A marca produz a tradicional massa de panetone para criar os recheios dos produtos especiais. No caso do donut, depois de ser processada, ela se mistura ao chocolate para formar um creme.
Já o cookie natalino, de sabor baunilha, é preenchido com um inusitado brigadeiro de panetone. Para decorar, não poderia haver nada mais temático do que frutas cristalizadas.
Já o cookie natalino, de sabor baunilha, é preenchido com um inusitado brigadeiro de panetone. Para decorar, não poderia haver nada mais temático do que frutas cristalizadas.
O donut red velvet entrou também no menu de Natal por ter as cores mais associamos à data. De um vermelho intenso, a massa tem recheio de creme de leite ninho com limão. Do lado de fora, cobertura de chocolate branco com confeitos em vermelho e verde.
Outro lançamento é o biscoito de gengibre em formato de bonequinho (gingerbread) com especiarias. Um clássico da cultura norte-americana, que a todo instante inspira as criações da American Day.
Outro lançamento é o biscoito de gengibre em formato de bonequinho (gingerbread) com especiarias. Um clássico da cultura norte-americana, que a todo instante inspira as criações da American Day.
Os produtos natalinos ficam disponíveis durante o mês de dezembro em todas as lojas (Belvedere, Castelo, Prado e Savassi) e no delivery.
Pistache e figo
Todo ano, a confeitaria Avellan lança uma torta especial para o Natal. Desta vez, entrou no cardápio a cheesecake de pistache com guirlanda de frutas vermelhas.
Até então, eles só vendiam brigadeiro de pistache, mas já vinham com a ideia de criar uma sobremesa com o “amado” ingrediente.
“A família toda ama pistache, está no sangue italiano. A minha mãe viaja muito para visitar a minha irmã nos Estados Unidos e sempre traz pistaches sicilianos maravilhosos”, conta Pedro Gazzinelli, que comanda o negócio fundado pela mãe, Magda.
“A família toda ama pistache, está no sangue italiano. A minha mãe viaja muito para visitar a minha irmã nos Estados Unidos e sempre traz pistaches sicilianos maravilhosos”, conta Pedro Gazzinelli, que comanda o negócio fundado pela mãe, Magda.
Esta não é uma cheesecake assada. O recheio contém pistache em forma de extrato e pedacinhos, então dá para sentir bem o seu sabor. Por baixo, uma camada de massa sablée (amanteigada e crocante).
A torta ganha cara de Natal com a decoração de morangos, cerejas, mirtilos, framboesas e amoras, formando uma apetitosa guirlanda. Nada mais natalino do que a combinação de verde com vermelho.
A torta ganha cara de Natal com a decoração de morangos, cerejas, mirtilos, framboesas e amoras, formando uma apetitosa guirlanda. Nada mais natalino do que a combinação de verde com vermelho.
A calda de frutas vermelhas vai à parte para regar as fatias da torta já no prato. Azedinha na medida, ela contrasta com o dulçor do recheio.
Os clientes estavam ávidos por novidades, e a Julieta não decepcionou. Para este Natal, lançou biscoitos recheados com doce de figo. Um sabor inusitado, mas que tem tudo a ver com a data.
“Acho que ficou bem festivo. O figo é uma fruta muito presente nas mesas de Natal e combina demais com queijo”, destaca a fundadora, Ana Laura Faria.
“Acho que ficou bem festivo. O figo é uma fruta muito presente nas mesas de Natal e combina demais com queijo”, destaca a fundadora, Ana Laura Faria.
Não foi fácil encontrar o equilíbrio de sabores. Por ser muito marcante, o queijo parmesão da massa acabava ofuscando o figo.
Os testes deram certo quando Ana Laura usou o doce em barra de Flávia Arantes, da AM Chocolates, feito com figos colhidos no sítio da sua família. “É um doce bem caseiro, só tem figo e açúcar. Então, a fruta fica com um sabor bem presente”, descreve.
Os testes deram certo quando Ana Laura usou o doce em barra de Flávia Arantes, da AM Chocolates, feito com figos colhidos no sítio da sua família. “É um doce bem caseiro, só tem figo e açúcar. Então, a fruta fica com um sabor bem presente”, descreve.
A sugestão de Ana Laura é servir o novo biscoito como entrada da ceia natalina, compondo uma bela mesa de antepastos. Para harmonizar, uma taça de espumante ou outro vinho da sua preferência.
Mas nada impede de comê-lo no fim da noite acompanhado de um cafezinho.
Mas nada impede de comê-lo no fim da noite acompanhado de um cafezinho.
Chocotone brullé com recheio de brigadeiro branco e geleia de frutas vermelhas (Carol Mesquita - A Botânica Chocolates)
Ingredientes
1 chocotone; 1 1/2 caixa de creme de leite (300g); 1 caixa de leite condensado (395g); 40g de geleia de frutas vermelhas; açúcar demerara ou cristal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela de fundo mais grosso, misture 1 caixa de creme de leite (200g) com 1 caixa de leite condensado e leve ao fogo médio, misturando sempre até dar ponto mole. Logo depois que começar a ferver, conte 3 minutos (se tiver um termômetro, a temperatura fica entre 83 e 84 graus). Depois de frio, misture o brigadeiro branco com 1⁄2 caixa de creme de leite (100g) e reserve. Corte a “tampa” do chocotone e retire um pouco do miolo para rechear. Acrescente 80% do brigadeiro no interior do chocotone, intercalando com a geleia de frutas vermelhas. Feche o chocotone com a “tampa” que foi cortada. Despeje o restante do brigadeiro sobre o chocotone. Adicione açúcar demerara ou cristal por cima e queime com um maçarico, até ficar uma casquinha crocante na cor âmbar. Quando a cobertura estiver completamente fria, decore o chocotone brullé.
Serviço
(31) 98497-1332
(31) 98318-9932
(31) 3656-0586
(31) 98414-0179
(31) 3654-3633