A Feira GARFO (Gastronomia Regional, Familiar e Orgânica) terá sua primeira edição nos dias 4 e 5 de março, com entradas gratuitas disponíveis no sympla. A estreia será no Colégio Arnaldo, na praça João Pessoa, número 200, no Bairro Funcionários, Região Centro-Sul de BH, e ocorrerá, nos dois dias, das 13h às 19h.
A programação da feira terá apresentações musicais e cozinhas-show de chefs mineiros conhecidos.
No sábado (4), o chef Renan Bastos, ex-participante da 3ª temporada do reality show "Hell’s Kitchen: Cozinha sob Pressão", estará presente no evento e vai preparar o Manuê de Bacia, bolo feito de melado de cana que é típico de Paraty, cidade histórica do Rio de Janeiro. A cantora Marina Gomes e a banda Paiol de Tonha também estarão presentes na musicalidade do local.
Já no domingo (5), é a vez da cozinha-show do chef Fagner Rodrigues, professor de Gastronomia na Faculdade Arnaldo. Ele vai percorrer os estandes de produtos orgânicos da Feira GARFO para buscar ingredientes frescos e criar um prato repleto de mineiridade. A Sonora Banda e a União Latina ficarão responsáveis pela música de domingo e prometem fazer um show com uma mistura cultural e diversidade musical para todos dançarem durante suas apresentações.
A intenção da feira, segundo nota divulgada, é trazer para a capital mineira o clima das feiras de rua do interior de Minas Gerais. Para isso, contará com produtos oriundos de agricultura familiar, orgânicos e agroecológicos, além de comidas e bebidas selecionadas.
“A partir do conhecimento desses especialistas, o público vai poder conhecer o trabalho de pequenos produtores rurais que, em seus sítios e ranchos, praticam a agricultura familiar, orgânica e sustentável”, garante Gustavo Tavares, produtor do evento.
A GARFO é idealizada pela RB Gastronomia e tem produção executiva da Gás Produtora, além do apoio da Quina do Lino e da Livre Viagens e Turismo. O evento conta com o patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte por meio da Belotur
Confira alguns expositores que estarão na GARFO
Quintal Torres (produtos de jabuticaba de sabará) - @quintaltorresoficial
%u25CF Quitanda Naturale (orgânicos e agricultura familiar) - @quitandanaturale
%u25CF Armazém do campo - @armazemdocampobh
%u25CF Minha torra (micro torrefação de café) - @minhatorra
%u25CF Tonini Charcutaria Artesanal - @toninichar
%u25CF Tomilho Fresco (produtos sem glúten e tropeirinho) - @tomilho.fresco
%u25CF Cachaçaria Lamparina - @lamparina.cachaçaria
%u25CF Delicie e cia (torresmo de rolo) - @delicieeciaoficial
%u25CFGourmeria Culinária (pizzas de fermentação longa) - @gourmeriaculinaria
%u25CFCervejaria Évora - @cervejariaevora
*Estagiária sob supervisão do subeditor Eduardo Oliveira