Jornal Estado de Minas

EXAGERADO OU GOURMET?

Ovo de Páscoa recheado com pudim? Receitas inusitadas conquistam clientes

 
Com a Páscoa chegando, a clientela acentua a busca pelos disputados ovos de chocolate para presentear pessoas queridas. Cada vez mais, no entanto, ficar só em receitas tradicionais não tem sido suficiente para conquistar o freguês. A cada ano, uma nova moda conquista o fã de chocolate, e atualmente uma das receitas que vem conquistando o paladar é algo um tanto inusitado: um ovo recheado com pudim de leite condensado.




 
“Mais do mesmo todo mundo faz”, provoca Luciana Farias, confeiteira e proprietária da confeitaria Lu Cakes (@lucakesbolosartesanais), um dos estabelecimentos que vem se destacando nas redes sociais com preparos que fogem do convencional.
 
São opções que costumam prezar por certo exagero. Apresentam-se com camadas generosas de recheios, muitos deles com sabores que não costumam ser encontrados nas prateleiras dos supermercados.
 
 
 
Leia:  Ovos de Páscoa ficam até 41% mais caros em relação ao ano passado em BH
 
Nas mãos de Luciana, a variedade de ovos ganham em diversidade. Brigadeiro, ninho com nutella e brownie são alguns, complementados pelos sabores de Ferrero Rocher, pistache com frutas vermelhas e o tão comentado ovo de pudim.  
 
Em entrevista ao Estado de Minas, a confeiteira conta que começou a fazer doces para vender em casa, mas a cozinha ficou pequena para as demandas. Abriu então a confeitaria no bairro Buritis, Região Oeste de BH. 

A proposta da confeitaria é ser um empreendimento que busca fugir do comum. "Sempre gostei de viajar e provar coisas diferentes, então quis trazer isso para a loja”, completou. 

Além da extravagância e originalidade, outra característica das receitas da casa é a fartura, já que os ovos atendem a no mínimo duas pessoas. A lista não se concentra somente em ovos de Páscoa e reúne as mais variadas sobremesas, até mesmo uma opção de sorvete que pega fogo.





 

O tão comentado ovo de pudim dividiu opiniões nas redes sociais, mas a confeiteira comentou que é o ovo mais vendido até o momento. “Acho interessante, porque não sou a maior fã de pudim, mas é o ovo mais vendido”, disse Luciana. Ela acha curioso que o item esteja fazendo bastante sucesso entre o público masculino, que representa a maioria dos consumidores. 



O ovo de pudim é montado na própria casca de chocolate branco. Ele consiste em um pudim de leite condensado na base, feito na geladeira, ao estilo mousse, e no topo possui um pudim tradicional, no formato já conhecido e popular. O ovo também é acompanhado de uma calda à parte, para adicionar na hora do consumo. 

Os sabores disponíveis são diversos (foto: Tulio Santos/E.M/D.A Press)


Os ovos de Ferrero Rocher, casca de brownie e oreo com nutella também estão fazendo muito sucesso, principalmente pela sua excentricidade. 




 
O ovo de Ferrero Rocher também é outro queridinho da páscoa de 2023 e ocupa o segundo lugar no pódio dos mais vendidos. Com os chocolates da Ferrero Rocher no topo da decoração, conta com casca de chocolate nobre, recheio de brigadeiro com camadas de avelã e de castanha de caju. 

Ovo de Ferrero Rocher está entre os mais vendidos dessa páscoa (foto: Tulio Santos/E.M/D.A Press)
 
 
O ovo de Oreo com Nutella possui a casca cravejada com biscoitos Oreo. É recheado com brigadeiro de leite ninho e ainda acompanha um pote de Nutella.

Ovo de Oreo vem com pote de Nutella (foto: Tulio Santos/E.M/D.A Press)
 
Para quem salivou com as receitas da doceria, uma triste notícia. Após receber mais de 400 encomendas de ovos de Páscoa na temporada atual, a confeiteira não está recebendo mais pedidos. 
 
*Estagiária sob supervisão do subeditor Rafael Rocha