Quando se planeja uma viagem, o que se vai comer e beber é um fator que influencia muito na escolha de um destino. Pensando nisso, a CNN reuniu em uma lista as dez melhores culinárias do mundo, avaliando até mesmo as ocasiões em que os pratos culinários seriam uma boa companhia.
Confira o ranking:
10- Estados Unidos
A maioria dos pratos mais populares nos EUA é oriunda da culinária de outros países, como a pizza, muito comum no país e que tem origem italiana. Porém, nas cozinhas norte-americanas, esses pratos foram incrementados, se tornando ícones da culinária do país.
Leia Mais
Pão de queijo fica em terceiro como melhor comida de café da manhã do mundoBar de BH sorteia chopes e distribui 100 litros no aniversário de 40 anosLagoinha recebe feira gastronômica e apresenta ícones da culinária local10 restaurantes que estão aceitando reservas para o Dia das Mães 10 restaurantes para almoçar pagando pouco no domingo em BHCulinária brasileira: 'Falta de reconhecimento, não de mérito', diz chef9- México
Assim como mostram os pratos típicos do México, a culinária do país tem um pouco de tudo. É comum pratos que misturam o doce e o salgado, como o emblemático taco, que mistura feijão e abacate em uma tortilha. As enchiladas, os tacos e quesadillas também se destacam.
Outra vantagem que a culinária mexicana oferece é a riqueza de nutrientes. O turista encontra antioxidantes e outras coisas benéficas à saúde na maioria dos pratos.
8-Tailândia
A culinária tailandesa mistura uma grande diversidade de ervas e pimentas, produzindo sabores complexos e inusitados. Os pratos misturam sabores e texturas opostas, como doce e salgado, em apenas um prato.
As comidas do país carregam influência de China, Malásia e Indonésia, mas harmonizam com as paisagens ensolaradas da Tailândia.
7- Grécia
A Grécia é reconhecida por suas saladas com cores diversas, azeitonas kamalata, queijo feta e carnes assadas, com destaque para o azeite, que pode servir para regar outros alimentos ou vir embebido no pão.
6- Índia
Os temperos indianos são o maior destaque da culinária do país. Um tempero pode vir em pratos doces ou salgados, mas também pode ser consumido sozinho. A erva-doce, por exemplo, costuma ser usada para refrescar o hálito depois das refeições.
Os frutos do mar de Goa, o wazwan da Caxemira e a riqueza do coco de Kerala compõem a variedade das comidas da Índia.
5-Japão
O sushi, o sashimi e as sopas são emblemáticos no Japão. A sopa de missô encanta os turistas por ser simples e saudável. O sushi e o sashimi, compostos de peixes, algas e arroz são um fenômeno dentro e fora do país.
4-Espanha
A comida espanhola encanta trazendo frutos do Mar Mediterrâneo e uma gama de temperos, como o açafrão e o cominho. O jamon ibérico se destaca, mas a fama do churros sobressai.
3-França
O vinho, o queijo e as baguetes francesas são tão famosos que chegam a compor os cartões postais da França. Além disso, a combinação desses alimentos também conquista os turistas.
O escargot, prato refinado, também é de nacionalidade francesa, assim como os macarons, tão bonitos que costumam ser usados como decoração.
2-China
Os pratos da China encantam pela diversidade, fazendo o turista se questionar se todos fazem mesmo parte de um único país. A carne de porco agridoce, o dim sum, o leitão assado e o pato à Pequim compõem o vasto cardápio chinês.
1-Itália
A pizza italiana conquistou o mundo todo, harmonizando a massa com qualquer tipo de recheio, seja ele doce ou salgado. O macarrão também é emblemático, bem como os risotos. A culinária italiana é acolhida especialmente por iniciantes, pela facilidade de ser feita.
* Estagiária sob supervisão do subeditor Thiago Prata
* Estagiária sob supervisão do subeditor Thiago Prata