A 17ª edição do Festival Brasil Sabor de 2023 já está acontecendo e vai se estender até o dia 4 de junho em vários estados do país. Neste ano, o tema é “O Brasil de todas as cores” e visa enaltecer a culinária regional de cada participante.
No total, 631 restaurantes de todo o Brasil estão participando. Em Minas Gerais, 34 restaurantes estão participando do evento com pratos típicos da mineiridade em diferentes cidades, feitos especialmente para o festival, com preços promocionais que variam de R$ 11,00 até R$ 139,00.
A edição acontece de forma ‘híbrida’, ou seja, os clientes podem consumir no local ou pedir a entrega dos pratos participantes. O festival é uma realização da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).
Conheça os bares participantes em Minas Gerais
Belo Horizonte
Azogue Parrila
Endereço: Rua Ouro, 835, bairro Serra, BH
Prato: Risoto de Porconóbolis (Risoto de pulled pork com queijo canastra e ora-pro-nóbis.)
Preço: R$ 38
Armazem Medeiros
Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2221, bairro Lourdes, BH
Prato: Rocambole Medeiros (Barriga suina à pururuca, servida com mandioca frita, geleia de pimenta e limão.)
Preço: R$ 45
Boivindo
Endereço: Rua Petrolina, 875, bairro Horto, BH
Prato: Caipirão Braseado (Sobrecoxa caipira desossada, assada na brasa com batata baby, pincelada com mel de engenho e alho crocante,
acompanhado de farofa da casa, vinagrete e arroz branco.)
Preço: R$ 39
Buteco do Rod
Endereço: Rua José Mouro Peçanha, 12, bairro Ouro Preto, BH
Prato: "Ópcevê que trem bão" (Risoto genuinamente mineiro com picole suíno pururucado.)
Preço: R$ 44,90
ClassicB
Endereço: Rua Maria Elizabeth Pessoa, 155, bairro Diamante| Barreiro, BH
Prato: Costelinha à Mineira (Assado de tira de Costelinha suína com mandioca na manteiga em farofa mineira.)
Preço: R$ 35
Espaço Brasil Restaurante
Endereço: Av Brasil, 1320, bairro Funcionários, BH
Prato: Frango Fit ao Salpicão de Banana (Filé de frango grelhado com raspas de gengibre e limão siciliano. Salpicão de banana da terra, seleta de legumes e arroz integral.)
Preço: R$ 30
Estação Parada do Cardoso Pizzaurante
Endereço: Rua Dores do Endaiá, 409, bairro Santa Tereza, BH
Prato: Pizza Carne Louca (Um misto de sabores exóticos levando mozarela, carne louca desfiada, cebolinha, pimenta biquinho e mozarela de búfala.)
Preço: R$ 56
JPG Restaurante
Endereço: Rua Boaventura Costa, 335, Barreiro, BH
Prato: Medalhão à Moda Chef da Casa (Um prato clássico da comida contemporânea, com toque do chef da casa)
Preço: R$ 45
Mustache Pizza
Endereço: Rua Rio de Janeiro, 1270, Bairro Lourdes, BH
Prato: Pizza Mustache BBQ (Deliciosa pizza de costelinha defumada e desfiada.)
Preço: Fatia R$ 11
Ofélia Bar
Endereço: Rua Rio Grande do Noorte, 311, Bairro Funcionários, BH
Prato: Namorinho de Portão (Gnocchi de banana da terra com ragu de carne seca, tomate confit, farofa de castanhas, crispy de couve e flores comestíveis.)
Preço: R$ 65
Ohana
Endereço: Rua Professor Pimenta da Veiga, 631, Bairro Cidade Nova, BH
Prato: Linguarudo (Língua de boi gourmet ao vinho com molho madeira acompanhada de torradas de azeite e chimichurri.)
Preço: R$ 32
Parrila Savassi
Endereço: Rua Professor Moraes,158, Savassi, BH
Prato: Bacalhau Grelhado (Bacalhau grelhado com cebolas confitadas, azeitonas pretas e batatas ao murro.)
Preço: R$ 121
Slod Experience
Endereço: Avenida Franciso Sá, 325, bairro Prado, BH
Prato: Feliz como Porco na Lama (Pernil empanado com queijo, purê de batata doce e gengibre.)
Preço: R$ 39
Tap House Pampulha
Endereço: Av Fleming, 800, bairro Ouro Preto, BH
Prato: Parmegianita (Filé mignon à parmegiana empanada com uma mistura especial de 4 farinhas da casa, purê de batatas cremoso e
molho pomodoro caseiro.)
Preço: R$ 32,90
The Eat Restô
Endereço: Rua Tenente Vitorino, 255, bairro Santa Tereza, BH
Prato: Risoto Caipira com Hamburger de Linguiça (Preparado com arroz arbóreo e finalizado com cubos de bacon, linguiça calabresa, ora pro
nóbis, couve e taioba , servido com mamburger artesanal de linguiça.)
Preço: R$ 49,90
Toca do Ogro
Endereço: Rua Professor Nelson Sena, 04, bairro Aeroporto, BH
Prato: Cuore Di Groppo Alla Romana (Bife de coração de alcatra ao molho de champignons acompanhado de fettuccine ao molho branco com frango desfiado, presunto e especiarias.)
Preço: R$ 34,90
Xico da Carne
Endereço: Dr Julio Otaviano Faria, 772, bairro Cidade Nova, BH
Prato: Sabores do Xico (Costelinha caipira com molho de jabuticaba acompanhada de mandioca cozida com manteiga de garrafa e couve com alho frito.)
Preço: R$ 24,90
Xico da Carne
Endereço: Rua Contagem, 1966, bairro Santa Inês, BH
Prato: Sabores do Xico (Costelinha caipira com molho de jabuticaba acompanhada de mandioca cozida com manteiga de garrafa e couve
com alho frito.)
Preço: R$ 24,90
Capitólio - MG
Porto Turvo
Endereço: MG 050, Capitólio
Prato: Mar e Canastra (Filé de tilápia fresca, levemente temperado e empanado com farinha Panko, coberto com molho branco de queijo Canastra. Acompanha purê de Cabotiá e arroz branco.)
Preço: R$ 50
Contagem - MG
Confraria Gastrobhar
Endereço: Rua Bernardo Monteiro, 680, centro, Contagem
Prato: Abobrinha recheada (Abobrinha recheada com carne serenada, requeijão e pimenta biquinho.)
Preço: R$ 49
GelaGuela - Cabral
Endereço: Rua Alameda dos Colibris, 37, bairro Cabral, Contagem
Prato: Vaca Atolada (A receita de vaca atolada surge com os tropeiros que na época da corrida do ouro das Minas Gerais.)
Preço: R$ 29,90
Diamantina - MG
Casaduzotrô
Endereço: Rua Quintana, 35, Centro, Diamantina
Prato: Torresmo Casaduzotrô (Escondidinho de carne de sol com
abóbora.)
Preço: R$ 20
Cervejaria Reliquia
Endereço: Rua do Tijuco, 37, Centro, Diamantina
Prato: Arroz Caldoso de Rabada (Arroz em caldo escuro com rabada
desfiada, tomate cereja e agrião.)
Preço: R$ 35
Cervejaria Tijucana
Endereço: Beco da Tecla, 58, Centro, Diamantina
Prato: Costelinha de Porco com Canjiquinha (Deliciosa costelinha de
porco com canjiquinha preparada com temperos da casa.)
Preço: R$ 32
Livraria Espaço B
Endereço: Beco da Tecla, 31, Centro, Diamantina
Prato: Sertão (Filé mignon serenado, mix de cogumelos frescos, linguine
na manteiga de sálvia.)
Preço: R$ 79
O Quinto
Endereço: Macau de baixo, 86, Centro, Diamantina
Prato: Medalhão de Filé de Sol (Risoto de limão capeta, filé de carne de
sol com crosta de requeijão moreno e oro-por nóbis.)
Preço: R$ 82
Esquina da Quintana
Endereço: Av João Antunes, 284, Casa, Diamantina
Prato: Macarrão da Quitanda (Delicioso macarrão ao molho com
manjericão)
Preço: R$ 15
Catedral Pub
Endereço: Rua Direita, 68, Diamantina
Prato: Soltando a franga (Delicioso sanduíche servido com peito de
frango em tiras com cerveja preta, requeijão de canastra e pesto de
cheiro verde. Acompanha batata e salada.)
Preço: R$ 35
Da Lu Bar e Butiquim
Endereço: Praça do Mercado, 99, Centro Histórico, Diamantina
Prato: Ioiô com Iaiá (Engrossado de fubá com refogado de frango
prepadado com açafrão e servido cm couve rasgada.)
Preço: R$ 25
Taberna 85 Empório Gastrobar
Endereço: Rua Quintana, 40, Centro Diamantina
Prato: Folhado Soberano (Massa folhada, recheada com queijo
artesanal maturado no terroar de Diamantina. Acompanha geleia de
abacaxi com pimenta e fatias de pão.)
Preço: R$ 65
Restaurante Fino Trato
Endereço: Av João Antunes de Oliveira, 859, bairro Cazuza, Diamantina
Prato: Canjiquinha à Mineira(Canjiquinha mineira acompanhada de
panceta suína na cachaça e ora-pro-nóbis.)
Preço: R$ 29,90
Ouro Preto - MG
Restaurante Contos de Réis
Endereço: Rua Camilo de Brito, 21, centro, Ouro Preto
Prato: Costelinha Contos de reis (Costela suína defumada
acompanhada de polenta frita , farofa especial , arroz de brócolis e
catchup de goiabada.)
Preço: R$ 139
Hotel Pousada do Arcanjo São Miguel Restaurante
Endereço: Rua São Miguel Arcanjo, 270, centro, Ouro Preto
Prato: Santa Costelinha (Suculenta costelinha de porco com molho de
jabuticaba, purê de mandioquinha e crispy de couve.)
Preço: R$ 49
Tiradentes - MG
Restaurante Padre Toledo
Endereço: Rua Direita, 202, centro, Tiradentes
Prato: Arroz de Taioba com Farofa de Torresmo (Arroz refogado na
taioba, cozido no caldo de costela suína e ragu de costela , finalizado
com farofa de torresmo.)
Preço: R$ 49
* Estagiária sob supervisão da editora Ellen Cristie.