Durante a 22ª edição da Festa Francesa estandes oferecem pratos típicos da culinária regional do país e comemoram o marco histórico da Queda da Bastilha. No sábado (15/7), belo-horizontinos podem se deliciar com pratos especiais a partir das 10 horas na Praça José Mendes Júnior. O ingresso é gratuito, mas os organizadores pedem que os participantes levem 1kg de alimento não-perecível.
São 20 restaurantes com estandes dispostos no evento e o Estado de Minas preparou uma lista com alguns dos pratos que você pode comprar na festa. Os ingressos são retirados por meio do Ingresse, em: https://www.ingresse.com/festafrancesa.
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Arroz de Pato Mineiro ao Vivo – R$ 38,00
O Omilía prepara um arroz ao pato na presença de todos do evento, em um estande à parte. O chef Gabriel Trillo adiciona ingredientes bem mineiros ao prato, como carnes, alho, cebola e outras surpresas. A demanda pelo prato é tamanha que foi impossível registrar fotos em eventos anteriores.
Galette-saucisse – R$ 35,00
O crepe de sarraceno com linguiça artesanal assada, queijo canastra, creme de mostarda de Dijon e picles de cebola roxa é um prato de rua típico na França, especificamente na parte da Bretanha, e é feito com a massa clássica, que o diferencia de um crepe comum. Como alternativa vegetariana, o restaurante Francette também oferece o recheio de strogonoff de cogumelos, pelo mesmo preço.
Macarons – 5 ou 10 unidades – Preço a definir
Apesar de estarem bastante presentes no território francês, o pequeno biscoito redondo e crocante foi criado na Itália. Mas isso não o deixa de fora da festa e sua massa fina feita com farinha de amêndoas, base de clara e açúcar é representação legítima da culinária francesa. Laroche Pâtisserie Crêperie vai disponibilizar diversos sabores e conjuntos de macarons, além de outros pratos.
Pão de Queijo Recheado com pastrami – R$ 25,00
A Pão de Queijaria traz dois recheios especiais para o prato mineiro que o aproxima da culinária francesa. O primeiro é feito de pastrami, rúcula e molho da casa. Para atender a clientela vegetariana, há também o recheio de caprese, tomate e mussarela de búfala, pelo mesmo valor.
Torta Ópera – R$ 19,00
A torta ópera é feita de duas camadas de creme de manteiga de café, uma de ganache de chocolate, prensados entre biscoitos ‘joconde’, com xarope de café. A sobremesa francesa é proporcionada pelo Cacahuatt Chocolates e Café, que também tem um amplo cardápio para o público.