Dia dos Pais chegando e você ainda não sabe onde comemorar? Para facilitar sua vida, preparamos uma seleção com diversos restaurantes em BH para levar o paizão nesse dia tão especial! Confira:
Para o pai que gosta de pizza
La Vera Pizza Contemporânea
Essa charmosa pizzaria, localizada na Rua Pium-í, 784, possui além de um vasto cardápio de pizzas com valores variando entre R$68 e R$81, uma seleção de entradas com frios e antepastos que variam entre R$22 e R$72 e uma carta de vinho repleta de opções. A pizza Burrata e Parma (R$89), é uma pizza fria e um dos sucessos da casa. Neste domingo, os pais que decidirem comemorar seu dia no local, ganharão uma mini garrafa do licor Limoncello de brinde.
(31) 2515-0264 - Rua Pium-í, 784
Para o pai que gosta de churrasco
Bebedouro Bar e Fogo
O bar e restaurante Bebedouro localizado na orla da Lagoa da Pampulha, na Av. Otacílio Negrão de Lima,1835, fará uma churrascada de varal de carnes e legumes neste dia 13. “Além disso, teremos costela, torresmo de rolo e legumes braseados”, fala Diogo Manfredini, dono do estabelecimento. A casa conta com uma bela vista do Parque Guanabara, Igrejinha e lagoa, com opções de carnes de boi, cordeiro e muito mais variando entre R$50 e R$160.
Av. Otacílio Negrão de Lima,1835
Para o pai que gosta de drinques
Bença Bençoi
Localizado na Rua Diamantina, 492, esse bar na Lagoinha com quintal super agradável é conhecido pelo Mestre Conga - releitura do tradicional Negroni, feito com cachaça mineira - e outras opções de drinks autorais que tem valores entre R$18 e R$35. Para acompanhar, os petiscos como torresmo prensado (R$ 32,90) e língua de boi (R$ 27,90) fazem muito sucesso na casa. Neste Dia dos Pais, além de um drink de cortesia, os pais poderão apreciar uma apresentação de samba da cantora Ana Proença.
Para o pai que gosta de cozinha internacional
D'artagnan
Situado na Rua Tomás Gonzaga, 593, esse bistrô é um pedacinho da Europa no coração do Lourdes. Com inspirações italianas e francesas - mas claro sem perder o jeito mineiro de ser - o D’artagnan possui dois tipos de cardápio: um fixo e um variável, que muda de acordo com indicações semanais da Chef Marise Rache. Dentre os pratos fixos, as massas com carnes e frutos do mar se destacam. Opções como o Magret de Canart com batatas gratinadas e cebolas caramelizadas (R$165) ou o camarão VG com pêras caramelizadas e arroz de amêndoas (R$162) podem ser destaque no seu almoço de dia dos pais.
(31) 3295-7878 - Rua Tomás Gonzaga, 593 - Lourdes
Para o pai que gosta de tempero baiano
Alguidares
Um gostinho da culinária baiana dentro de Minas Gerais. Localizado na região Centro-Sul de BH, o Alguidares é famoso por suas moquecas, em especial a de camarão (R$239), que é a mais pedida da casa. Para iniciar, o restaurante aposta na porção de acarajé (a partir de R$43) e na casquinha de siri (R$31). Nos doces o tempero nordestino também está presente, as cocadas (R$17) fazem o maior sucesso e valem a pena conferir.
3221-8877 - Rua Pium-í, 1037 - Cruzeiro
Para o pai que gosta de vinho
Cabernet Butiquim
Famoso pelos seus ótimos pratos e boa carta de vinhos, o Cabernet é a opção para aqueles que buscam um diferencial. Ficar nas mesinhas da calçada enquanto degusta de rótulos diversos é uma ótima opção para quem quer inovar o tradicional almoço de domingo. Para amenizar com os vinhos, a casa possuí excelentes opções de entradinhas como ceviche com chips de batata doce (R$48) e bruschettas de sabores diferenciados (a partir de R$44). De prato principal, o sucesso da casa é o arroz de bacalhau (R$65) ou a short rib grelhada, que dá para compartilhar com o paizão (R$110).
Rua Levindo Lopes, 22 - Funcionários
Para o pai que gosta de cerveja
Hub Cervejeiro Albanos
No dia dos pais, é essencial um lugar para tomar aquela cervejinha com seu pai. E para petiscar junto com a gelada, a carne de sereno à palito com mandioca (R$88,80) ou então a tilápia do Adori (a partir de R$65,00) são as escolhas certas nessa casa no Sion. Com chopps variados a partir de R$12,00, o Hub Cervejeiro terá uma sobremesa por conta da casa para aqueles que forem almoçar no domingo.
Rua Pium-í, 611 - Sion
Para o pai que gosta de japonês
Kanpai
Um dos melhores japoneses de BH, o Kanpai funciona no sistema de combos, combinados (a partir de R$88,90) e menu degustação, num ambiente totalmente pet-friendly (porque os pais de pet não podem ficar fora dessa comemoração). O restaurante possui vários elementos da culinária asiática e havaiana, como os famosos pokes (R$39,90). Mas a casa também se destaca pelos pratos quentes, o Gyosa - tradicional bolinho japonês com carne de porco (R$36,90) - e a especialidade da casa: Epi Kanpai - camarão com salmão maçaricado (R$59,90)- são delícias que você não pode perder.
Rua Pium-Í, 1122 - Cruzeiro
Rua Tomaz Gonzaga, 388 - Lourdes
Para o pai que gosta de café
Uluru
Essa opção é para aqueles que querem começar as comemorações já no início do dia. Com três unidades em BH - Funcionários, Savassi e Boulevard Shopping - excelente para brunch, os Eggs Benny (a partir de R$34,90) são o carro chefe da casa, junto com os cafés, que variam entre R$7,90 e R$15,90. Para os tradicionais, o Uluru também conta com opções para almoço, a tilápia com purê de batata doce roxa e farofa de castanhas (R$ 52,90) é uma das pedidas que se pode fazer.
Av. Afonso Pena, 2925
Rua Marília de Dirceu, 94
Shopping Boulevard - Av. dos Andradas, 3000
Para o pai que gosta de comida nortista
Casa Cultural Nortista
Esse restaurante traz as delícias da culinária do Norte do Brasil para o Centro de BH. No domingo, a casa vai abrir para almoços pré agendados, no formato de Menu completo (opção vegetariana R$55 e opção com peixe ou frango R$70) - entrada, prato principal e sobremesa. Além disso, ainda terá a participação especial do @leonelferreira3107 artista independente paraense que vem fazer uma Contação de história para quem estiver presente.
Rua Iguassú, 38, Concórdia
Para o pai que gosta de comida mineira
Xapuri
Para aqueles que preferem o clássico, o Xapuri é conhecido por manter a tradicionalidade e excelência da comida mineira. Para começar o bolinho de mandioca (R$34,40) e a linguiça aberta (R$46,90) são campeões de venda. O frango preguento (R$55,90) e a costelinha sinhá (R$120,90 para duas pessoas) serão os destaques do seu almoço. Para a sobremesa, o restaurante conta com um buffet com mais de 30 opções para você saborear.
Rua Mandacarú, 260 - Trevo
Agora é só descobrir o que seu pai mais ama saborear e correr para garantir o lugar de vocês nessas experiências culinárias maravilhosas em BH.
E se for beber lembre-se: beba com moderação e se beber, não dirija.