Jornal Estado de Minas

PARCERIA

Gero lança cardápio com novos pratos do restaurante de Tiradentes Tragaluz

De Tiradentes para Belo Horizonte. Pratos do Tragaluz, de clássicos a novidades, podem ser saboreados no Gero, do Hotel Fasano, no Bairro Lourdes, a partir desta quinta-feira (14/09). O novo menu reforça o desejo do restaurante italiano de incluir sabores mineiros no seu cardápio.



A parceria entre os dois restaurantes começou em 2019. Os novos pratos são assinados por Felipe Rameh, que assumiu como chef executivo do Tragaluz em janeiro deste ano. Na cozinha do Gero, quem fica responsável pela execução das receitas, exatamente como são servidas em Tiradentes, é o chef carioca Marcelo Pace, que está no Hotel Fasano de BH desde a inauguração.

O Tragaluz levou para o Gero quatro pratos, sendo uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa. Os clientes podem montar um menu em três tempos, escolhendo um dos pratos principais, por R$ 390 (as bebidas são cobradas à parte). Esse menu degustação está disponível de segunda a quarta-feira, mediante reserva, no horário do jantar. Também dá para pedir cada um dos pratos separadamente no menu a la carte, de segunda a domingo, no almoço e no jantar.

Goiabada Tragaluz: goiabada cascão prensada na castanha de caju com queijo cremoso e sorvete de goiaba (foto: Victor Schwaner/Divulgação)
Para iniciar, a sugestão é a vertical de queijos mineiros e doces de fazenda (R$ 99), incluindo figo, abóbora, laranja, doce de leite e goiabada.




O novo prato principal, criado por Rameh, recebeu o nome de "Um sonho!" (R$ 129). Combina porco assado com purê de banana caramelada, PANCs e mini vegetais. A segunda opção de prato, que já estava no cardápio do Gero, é a tradicional galinha d'angola do Tragaluz, chamado de "Pintada Tragaluz". Reúne galinha d'angola confitada, arroz caldoso com paio e especiarias e brotos da região.

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Quando o assunto é sobremesa, nada mudou. afinal, não tem como não servir aos turistas e moradores de BH a "Goiabada Tragaluz", que ganhou fama mundo afora. O prato tem uma goiabada cascão prensada na castanha de caju, frita na manteiga e recheada com queijo cremoso. Ao lado, sorvete artesanal de goiaba, que chega à mesa no formato da fruta.

Serviço

Hotel Fasano Belo Horizonte
Rua São Paulo, 2.320, Lourdes
Reservas: (31) 3500-8970 | (31) 98412-4080 (Whatsapp)