Jornal Estado de Minas

EVENTO

Nova Lima recebe edição do Festival Fartura neste fim de semana

Nova Lima recebe, pela primeira vez, uma edição do Festival Fartura, neste fim de semana (21 e 22/10). A entrada é gratuita.

Petiscos, assados nas brasas e pratos de chefs são acompanhados por cervejas especiais e apresentações musicais em torno da Lagoa dos Ingleses.




 
“Nova Lima já tem uma tradição cervejeira que casa muito bem com eventos de gastronomia. Então, nossas curadorias gastronômica e artística trabalharam para levar ao público uma edição especial, com chefs de diversos estados", explica Rodrigo Ferraz, diretor do evento.
 
 
São confirmadas para o festival as presenças dos chefs Rodrigo Costa (Casa Ybirá), Gabriel Trillo (Omilia) e Andreza Luísa (Belô Café), que atuam em diferentes segmentos. 

Os chefs Fernanda Camila Souza, Gabriel Trillo, José Sérgio Portes e Marcus Monteiro realizarão pratos ao vivo, que o público poderá comprar durante o evento.

No espaço Brasa e Lenha, com comidas feitas em fogão a lenha, participam convidados de várias regiões, como André Mombrine (Espírito Santo), Felipe Caran (Mato Grosso do Sul), Beethoven Picuí (Pernambuco) e Luiz Ney (Tiradentes)

No sábado, a programação será das 14h às 22h, e no domingo, das 10h às 18h.





Nas apresentações musicais, são esperados nomes como o acordeonista Mestrinho, Charanga Pop, Igara, Nilze Carvalho, Chorosas, Assanhado Quarteto, Duo Mitre, Ora Pró Nobis Instrumental e DJ Cateb.

Cardápios

Alguidares (Belo Horizonte, MG) – Chef Deusa Prado
Acarajé – R$ 40
Casquinha de siri – R$ 45
Mini bobó de camarão – R$ 50

Belô Café (São Paulo, SP) – Chef Andreza Luísa
Sanduíche Belô: pão baton (pão de tomate seco), carne de panela, requeijão de raspa, cebola caramelizada – R$ 38
Pastéis de milho com queijo canastra e alho poró (5 unidades) – Vegetariano – R$ 30
Arroz de galinha, picles de cebola roxa e gremolata – R$ 46

Casa Ybirá Bar e Restaurante (Betim, MG) – Chef Rodrigo Costa
Bolinho de língua com aioli (6 unidades) – R$ 42
Medalhão de queijo coalho: queijo coalho, bacon e melado de cana (6 unidades) – R$ 42
Risoto de Baião de Dois: risoto com cachaça, cupim desfiado, feijão verde, cubinhos de banana da terra e queijo coalho frito – Opção vegetariana com mix de cogumelos – R$ 38

Comidaria Forno de Minas (Belo Horizonte, MG) – Charcutaria Sagrada Família
Waffle de pão de queijo recheado com panceta a pururuca, queijo canastra e tomate confit com ervas frescas – R$ 25
Trio de pães de queijo Forno de Minas recheados com: Bresaola de carne de sol; Porchetta defumada fatiada; Salame tradicional Sagrada Família – R$ 35

Omilia (Nova Lima, MG) – Chef Gabriel Trillo
Dadinho de canjioca: dadinho de tapioca com canjiquinha e queijo coalho ao melaço de cana – Vegetariano – R$ 28
Tilápia na farinha de pão de queijo Forno de Minas ao creme de limão siciliano – R$ 44
Arroz de Mineiro: Arroz preparado ao vivo na paellera, com carnes bovinas, suínas e frango, gratinado com queijo Minas artesanal – R$ 38
Biju recheado com mousse de coco, sorvete de doce de leite e praliné de castanha do Pará – R$ 28

COZINHAS AO VIVO
DIA 21 DE OUTUBRO (SÁBADO)

14h30 – Chef Fernanda Camila Souza – Mesa Brasil Sesc
Bolo de banana, aveia e mix de castanhas

17h – Chef Gabriel Trillo – Omilía (Nova Lima, MG)
Nhoque alla romana de queijo do Serro, costelinha na cachaça mineira ao molho de gengibre e tucupi

19h – Chef José Sérgio Portes – SENAC MG
Costelinha suína ao molho barbecue, com chips de batata e farofa crocante

DIA 22 DE OUTUBRO (DOMINGO)

15h30 – Chef Marcus Monteiro – SENAC MG
Frango no molho de cerveja escura, vegetais e ervas na chapa e fubá torrado

BRASA E LENHA
DIA 21 DE OUTUBRO (SÁBADO)
13h30 às 14h30 – Chef André Mombrine – Mombrine Gastronomia (Vila Velha, ES)
Peixe pranchado com batatas ao murro e gremolata de coentro

16h30 às 17h30 – Chef Beethoven Picuí – Beethoven Picuí Catering (Recife, PE)
Carne de sol com vinagrete de feijão verde

18h às 19h – Chef Felipe Caran – Casa do João (Bonito, MS)
Mujica de pintado

20h às 21h – Chef Felipe Caran – Casa do João (Bonito, MS)
Churrasco Pantaneiro

DIA 22 DE OUTUBRO (DOMINGO)
12h – Chef Luiz Ney – Villa Paolucci (Tiradentes, MG)
Leitão do Luiz Ney

13h30 às 14h30 – Beethoven Picuí – Beethoven Picuí Catering (Recife, PE)
Fraldinha com arroz de moqueca

15h30 às 16h30 – Chef André Mombrine – Mombrine Gastronomia (Vila Velha, ES)
Peixe pranchado com batatas ao murro e gremolata de coentro


O Festival Fartura Gastronomia Nova Lima é apresentado pelo Ministério da Cultura e Governo de Minas Gerais, por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura e da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. Tem o patrocínio da Gasmig e da Prefeitura de Nova Lima. Patrocínio Cultural e Educacional do Sesc e Senac. E conta com o apoio do Sebrae Minas, Forno de Minas e Verdemar.

O Festival é realizado pela Plataforma Fartura - Gastronomia do Brasil, ABRASEL, Governo de Minas Gerais e Governo Federal União e Reconstrução.


SERVIÇO:
  • Festival Fartura Nova Lima
  • 21 de outubro de 2023, das 14h às 22h.
  • 22 de outubro de 2023, das 10h às 19h.
  • Lagoa do Ingleses, Nova Lima - MG (espaço sujeito a lotação).