Nova Lima recebe, pela primeira vez, uma edição do Festival Fartura, neste fim de semana (21 e 22/10). A entrada é gratuita.
Petiscos, assados nas brasas e pratos de chefs são acompanhados por cervejas especiais e apresentações musicais em torno da Lagoa dos Ingleses.
Petiscos, assados nas brasas e pratos de chefs são acompanhados por cervejas especiais e apresentações musicais em torno da Lagoa dos Ingleses.
“Nova Lima já tem uma tradição cervejeira que casa muito bem com eventos de gastronomia. Então, nossas curadorias gastronômica e artística trabalharam para levar ao público uma edição especial, com chefs de diversos estados", explica Rodrigo Ferraz, diretor do evento.
São confirmadas para o festival as presenças dos chefs Rodrigo Costa (Casa Ybirá), Gabriel Trillo (Omilia) e Andreza Luísa (Belô Café), que atuam em diferentes segmentos.
Os chefs Fernanda Camila Souza, Gabriel Trillo, José Sérgio Portes e Marcus Monteiro realizarão pratos ao vivo, que o público poderá comprar durante o evento.
No espaço Brasa e Lenha, com comidas feitas em fogão a lenha, participam convidados de várias regiões, como André Mombrine (Espírito Santo), Felipe Caran (Mato Grosso do Sul), Beethoven Picuí (Pernambuco) e Luiz Ney (Tiradentes)
No sábado, a programação será das 14h às 22h, e no domingo, das 10h às 18h.
Nas apresentações musicais, são esperados nomes como o acordeonista Mestrinho, Charanga Pop, Igara, Nilze Carvalho, Chorosas, Assanhado Quarteto, Duo Mitre, Ora Pró Nobis Instrumental e DJ Cateb.
Cardápios
Alguidares (Belo Horizonte, MG) – Chef Deusa Prado
Acarajé – R$ 40
Casquinha de siri – R$ 45
Mini bobó de camarão – R$ 50
Belô Café (São Paulo, SP) – Chef Andreza Luísa
Sanduíche Belô: pão baton (pão de tomate seco), carne de panela, requeijão de raspa, cebola caramelizada – R$ 38
Pastéis de milho com queijo canastra e alho poró (5 unidades) – Vegetariano – R$ 30
Arroz de galinha, picles de cebola roxa e gremolata – R$ 46
Casa Ybirá Bar e Restaurante (Betim, MG) – Chef Rodrigo Costa
Bolinho de língua com aioli (6 unidades) – R$ 42
Medalhão de queijo coalho: queijo coalho, bacon e melado de cana (6 unidades) – R$ 42
Risoto de Baião de Dois: risoto com cachaça, cupim desfiado, feijão verde, cubinhos de banana da terra e queijo coalho frito – Opção vegetariana com mix de cogumelos – R$ 38
Comidaria Forno de Minas (Belo Horizonte, MG) – Charcutaria Sagrada Família
Waffle de pão de queijo recheado com panceta a pururuca, queijo canastra e tomate confit com ervas frescas – R$ 25
Trio de pães de queijo Forno de Minas recheados com: Bresaola de carne de sol; Porchetta defumada fatiada; Salame tradicional Sagrada Família – R$ 35
Omilia (Nova Lima, MG) – Chef Gabriel Trillo
Dadinho de canjioca: dadinho de tapioca com canjiquinha e queijo coalho ao melaço de cana – Vegetariano – R$ 28
Tilápia na farinha de pão de queijo Forno de Minas ao creme de limão siciliano – R$ 44
Arroz de Mineiro: Arroz preparado ao vivo na paellera, com carnes bovinas, suínas e frango, gratinado com queijo Minas artesanal – R$ 38
Biju recheado com mousse de coco, sorvete de doce de leite e praliné de castanha do Pará – R$ 28
COZINHAS AO VIVO
DIA 21 DE OUTUBRO (SÁBADO)
14h30 – Chef Fernanda Camila Souza – Mesa Brasil Sesc
Bolo de banana, aveia e mix de castanhas
17h – Chef Gabriel Trillo – Omilía (Nova Lima, MG)
Nhoque alla romana de queijo do Serro, costelinha na cachaça mineira ao molho de gengibre e tucupi
19h – Chef José Sérgio Portes – SENAC MG
Costelinha suína ao molho barbecue, com chips de batata e farofa crocante
DIA 22 DE OUTUBRO (DOMINGO)
15h30 – Chef Marcus Monteiro – SENAC MG
Frango no molho de cerveja escura, vegetais e ervas na chapa e fubá torrado
BRASA E LENHA
DIA 21 DE OUTUBRO (SÁBADO)
13h30 às 14h30 – Chef André Mombrine – Mombrine Gastronomia (Vila Velha, ES)
Peixe pranchado com batatas ao murro e gremolata de coentro
16h30 às 17h30 – Chef Beethoven Picuí – Beethoven Picuí Catering (Recife, PE)
Carne de sol com vinagrete de feijão verde
18h às 19h – Chef Felipe Caran – Casa do João (Bonito, MS)
Mujica de pintado
20h às 21h – Chef Felipe Caran – Casa do João (Bonito, MS)
Churrasco Pantaneiro
DIA 22 DE OUTUBRO (DOMINGO)
12h – Chef Luiz Ney – Villa Paolucci (Tiradentes, MG)
Leitão do Luiz Ney
13h30 às 14h30 – Beethoven Picuí – Beethoven Picuí Catering (Recife, PE)
Fraldinha com arroz de moqueca
15h30 às 16h30 – Chef André Mombrine – Mombrine Gastronomia (Vila Velha, ES)
Peixe pranchado com batatas ao murro e gremolata de coentro
O Festival Fartura Gastronomia Nova Lima é apresentado pelo Ministério da Cultura e Governo de Minas Gerais, por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura e da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. Tem o patrocínio da Gasmig e da Prefeitura de Nova Lima. Patrocínio Cultural e Educacional do Sesc e Senac. E conta com o apoio do Sebrae Minas, Forno de Minas e Verdemar.
O Festival é realizado pela Plataforma Fartura - Gastronomia do Brasil, ABRASEL, Governo de Minas Gerais e Governo Federal União e Reconstrução.
SERVIÇO:
- Festival Fartura Nova Lima
- 21 de outubro de 2023, das 14h às 22h.
- 22 de outubro de 2023, das 10h às 19h.
- Lagoa do Ingleses, Nova Lima - MG (espaço sujeito a lotação).