A chef Andreza Luísa se sagrou campeã do reality "The Taste Brasil”, transmitido pelo canal GNT, na noite desta quinta-feira (26/10). Com um menu mineiro, a mineira natural de Santo Antônio do Monte, na Região Centro-Oeste do estado, reafirmou, nacionalmente, as suas origens.
Andreza revela que a vontade de participar da competição surgiu após trabalhar em um restaurante em São Paulo e acompanhar de perto o chef e jurado do programa, Felipe Bronze. “Eu já conhecia o 'The Taste'. Quando abriram as inscrições, eu fiquei muito tentada a participar. Eu via o Felipe no restaurante, o admirava demais e pensar na possibilidade de ser mentorada por ele foi o que fez eu me inscrever e decidir participar”, conta Andreza.
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Ao longo dos episódios, os candidatos contam com a mentoria e as orientações dos chefs Claude Troigros, Manu Buffara, Manuelle Ferraz e Felipe Bronze para aprimorar suas habilidades e produzir receitas cada vez mais criativas e saborosas.
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Após cumprir o objetivo de estar no time de Bronze, Andreza venceu a final com um menu que reflete a gastronomia mineira contemporânea: uma entrada de patê de fígado com jiló na brasa; como prato principal, roulade de frango com purê de milho verde; e, de sobremesa, o famoso Romeu e Julieta, reinterpretado em forma de telha de pão de queijo com mousse de goiabada.
“A minha base familiar foi minha inspiração para esse menu. Eu sempre comi comida mineira e eu queria trazer isso para os pratos. Quis levar Minas, a minha identidade e o que eu como para o programa”, revela.
“O The Taste foi determinante para eu cravar o meu estilo de cozinha. Sempre fui muito adepta da cozinha mineira, mas não tinha certeza se esse era o caminho que eu queria seguir. Ganhar o programa com um menu mineiro foi a melhor sensação da minha vida e me fez ver que é isso que eu gosto. Sempre que tinha que pensar em um prato, as raízes mineiras prevaleciam”, completa.
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Atualmente consultora da Belô Café, em Belo Horizonte, onde cozinhará, nesta sexta-feira (27/10), aolado do chef Pedro Barbos, um arroz de galinha – prato que a fez entrar no "The Taste" – a chef se prepara para inaugurar no mês de dezembro a segunda unidade da casa, desta vez em São Paulo, no bairro dos Jardins, onde será sócia e chef.
“Eu acho que, a partir de agora, tudo irá mudar. Quero levar esse tipo de comida para São Paulo, temos pouquíssimas opções mineiras lá. E essa vitória acho que vai impactar o jeito que as pessoas me veem: uma mulher, mineira, que não é só 'um rostinho bonito', como falavam, mas sim uma profissional que leva a cozinha com muito respeito e seriedade”, destaca Andreza.
*Estagiária sob a supervisão do subeditor Fábio Corrêa