“Ser mito é jogar sua long neck na lixeira para não sujar a rua.”
“Ser mito é não jogar papel higiênico no vaso.”
Essa é a concepção de “mitar”, na opinião dos proprietários do novo estabelecimento boêmio da Rua Pium-í, no Anchieta. Inaugurado há cerca de três meses, o Mito Bar pertence a Alexei Vallerini, Fabiano Aguiar, Fernão Horta e Felipe Aguiar, também sócios do Grupo Almanaque. O quarteto assegura que o nome da casa não tem ligação com o presidente Jair Bolsonaro. “Aqui, não fazemos apologia política e nem temos time de futebol. Para nós, mitos são os ídolos da música, esporte e da ciência, por exemplo. Alguém que fez diferença ou algo extraordinário”, explica Felipe.
Quem dá as boas-vindas aos clientes é a ilustração de Ronaldinho Gaúcho. Lá dentro, eles se deparam com Marilyn Monroe, Michael Jackson, Pelé, Usain Bolt, Frank Sinatra, Elis Regina, Lady Di, Mick Jagger, Monalisa, Frida Kahlo, Ayrton Senna e até com o ET. De quarta-feira a domingo, músicos sobem ao palco para apresentar repertório que vai do rock e do pop ao sertanejo e MPB.
“As pessoas se surpreendem quando entram aqui.
Na porta de cada banheiro há frases de mitos. A tenista norte-americana Serena Williams ficou encarregada do toalete feminino, o empresário Steve Jobs do masculino, e o físico britânico Stephen Hawking do banheiro para portadores de necessidades especiais.
FICHAS
A casa, que mescla balada e bar, funciona no esquema de fichas, que podem ser compradas em caixas físicos ou móveis. “É bem mais prático e rápido. Facilita muito para quem quer fazer comemoração ou evento corporativo. Também trabalhamos com reservas”, informa Aguiar.
O cardápio é variado.
Quem preferir algo mais leve pode optar por comida japonesa: temaki (R$ 24 a unidade), combinados de sushi e sashimi (R$ 34), rolinho primavera (R$ 18, quatro unidades) e hot roll philadelphia (R$ 32, nove unidades).
A casa serve cervejas long neck de marcas tradicionais (de R$ 8 a R$ 11) e artesanais (de R$ 10 a R$ 24), além de chope (de R$ 8 e R$ 16). Também há shots de cachaça, rum, uísque e tequila (de R$ 9 a R$ 30).
A carta de drinques está a cargo do barman Tomaz Almeida. Destacam-se os que levam gim e tônica, apresentados com visual diferente: pitaia, morango e suco de limão ou kiwi com pimenta-rosa. O preço varia de R$ 22 a R$ 26, dependendo da marca do gim.
Para quem vai com a turma, uma sugestão são os combos de cerveja ou destilados, que custam de R$ 180 a R$ 580.
MITO BAR
Rua Pium-í, 672, Anchieta. (31) 3646-8723.
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