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Frau Bondan serve 'segredos de família' na loja da Savassi

Pães de mel, cafés e torta de maçã feita com 8kg da fruta estão entre as atrações da loja, que trocou o Bairro de Lourdes pela Rua Lavras


postado em 21/06/2019 04:06

 Torta de maçã e cheesecake com calda de goiabada (foto: Helvécio Carlos/EM/D.A PRESS)
Torta de maçã e cheesecake com calda de goiabada (foto: Helvécio Carlos/EM/D.A PRESS)
O carinho e as delícias da mineira Maria Novais e da alemã Maria Claudina Zimmer Bondan, que morava no Rio Grande do Sul, influenciaram o gosto da família por guloseimas. Maria era dona de uma fábrica de doces na Zona da Mata. Guardiã de um precioso acervo de receitas, Claudina despertou o paladar para o pão de mel em seus parentes de Minas.
 
Parte dessas delícias enfeita as vitrines da Frau Bondan, misto de cafeteria e loja de doces mineiros, que ganhou novo endereço depois de trocar o Bairro de Lourdes pela Savassi.

“Há cafés dentro de lojas, mas não lojas dentro de cafeterias”, afirma Paula Bondan, neta de Maria e Claudina, que está a frente do negócio da família. Quase todos o utensílios usados lá podem ser adquiridos – talheres, copos, sacolas e bolsas térmicas, por exemplo.

Fundada há 18 anos, a Frau Bondan nasceu de forma despretensiosa. Maria Inês, mãe de Paula, e sua irmã Clarisse atendiam a pedidos dos famosos pães de mel (receita da avó alemã) e dos irresistíveis brownies. Paula trabalhava com joias brasileiras, entrou para dar uma força no negócio da família e nunca mais saiu.

Além de manter guloseimas criadas pelas duas vovós no cardápio, como o pão de mel em vários sabores – chocolate preto, brigadeiro, chocolate branco e brigadeiro de laranja (R$ 10) –, Paula não abriu mão do carinho delas para produzir delícias, que são assadas de manhã e à tardinha no novo endereço, na Rua Lavras.

Sortudos que acertarem o horário das fornadas poderão sentir o cheirinho de bolos e brownies saindo na hora. A torta de maçã é feita com oito quilos da fruta e assada por 36 horas (R$ 18,90 a fatia).

Os cafés, chás e guloseimas se dividem em seis espaços – trem para beber, trem gelado pra beber, troço para comer, sanduíches, bolos e delícias.

Além dos famosos pães de mel, destacam-se as empanadas (de carne, de azeitona ou de queijo de minas com tomate e orégano; R$ 9,80), a broa queijadinho, com coco e queijo canastra (R$ 10 a fatia; R$ 69, inteira), e o bolo de banana com aveia e castanha-do-pará (R$ 10 a fatia).

O cardápio da Frau Bondan inclui também o nosso capuccino (R$ 10,90) e o nosso capuccino diet (R$ 12,90).

FRAU BONDAN
Rua Lavras, 96, Savassi. 
(31) 2515-6882.
Abre de segunda a sábado, das 9h às 20h, e domingo, das 13h às 19h.


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