Os preços médios das carnes nos açougues de Belo Horizonte apresentaram redução de 3,28% em fevereiro, na comparação com janeiro de 2012. É o que aponta o levantamento realizado pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais divulgado nessa quinta-feira. Dos 34 produtos pesquisados, 30 tiveram redução de preços. A redução média verificada foi de 3,26% nos cortes bovinos, 4,11% nos suínos e 1,88% nos cortes de frango.
Entre os cortes bovinos, a maior queda foi constatada nos preços do filé mignon, que está 6,75% mais barato. Entre os cortes suínos, o pernil dianteiro sem osso teve redução de 13,72%. Já o preço do frango resfriado experimentou uma queda de 10,58%. Os principais aumentos registrados foram nos preços das linguiças de lombo (10,31%) e de frango (4,71%).
O Procon também constatou grande variação de preços entre os 30 açougues pesquisados. Os preços da costela com osso, por exemplo, apresentaram oscilação de 150,75%, variando entre R$ 3,98 na Região Leste e R$ 9,98 na Região Nordeste. Os preços da salsicha chegam a variar 193,77%. O produto pode ser encontrado por R$ 2,89 na Região Norte e por R$ 8,49 na Região Oeste. Já entre os cortes de frango, a variação de preços chegou a 198,66%. O quilo da coxa de frango é vendido por R$ 2,98 na Região Leste e por R$ 8,90 na Região Centro-Sul.