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Estado de Minas

Batata Pringles engana consumidor, revela teste

Fabricante da batata esconde no rótulo a gordura trans que há na composição do produto


postado em 04/07/2012 19:52 / atualizado em 04/07/2012 20:32

(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)
Um estudo feito peça Proteste – Associação de Consumidores revelou que a fabricante da batata Pringles está enganando os consumidores ao exibir no rótulo do produto a mensagem de porcentagem zero de gorduras trans. Na verdade o alimento possui 0,42 gramas de gordura trans por porção de 30 gramas.

O teste avaliou 53 produtos de nove categorias de diferentes marcas para saber se há ou não o componente e comparar com a informação do rótulo. Apenas 32% dos produtos não passaram no teste, pois passaram a informação errada sobre a composição aos consumidores. Entre os que passaram estão os bolos prontos de chocolate das marcas, Bauducco, Casa Suíça, Nutrella, Panco e Pulman e as lasanhas a bolonhesa do Carrefour, Rezende, Sadia e Perdigão.

As batatas das marcas Carrefour, Qualitá, Ruffles, Yokitos e Stax Origina também apresentaram 0% de gordura trans, assim como é informado no rótulo. A legislação permite que os alimentos tenham até 0,2 gramas deste tipo de gordura por porção de alimento.
Caso uma pessoa coma 100 gramas de batata Pringles, ela terá ultrapassado a recomendação da Organização Mundial de Saúde (OMS) de quantidade máxima de gordura trans diária, de 2 gramas.

A Proteste esclarece que o nome gordura trans pode ser encontrada nas embalagens com os nomes de gordura hidrogenada, gordura vegetal hidrogenada e gordura parcialmente hidrogenada


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