(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas

Carnes estão mais baratas em BH, mostra Procon

Já o preço dos legumes aumentou 11,01% em julho, na comparação com o mês passado


postado em 13/07/2012 09:52 / atualizado em 13/07/2012 12:56

Dos 35 produtos pesquisados, 21 sofreram reduções nos preços(foto: Maria Tereza Correia/EM/D.A Press)
Dos 35 produtos pesquisados, 21 sofreram reduções nos preços (foto: Maria Tereza Correia/EM/D.A Press)
O Procon mineiro apontou redução de 0,37% no preço médio das carnes, entre os meses de junho e julho. O levantamento realizado nos dias 9 e 10 de julho, em 30 açougues de Belo Horizonte, constatou que, dos 35 produtos pesquisados, 21 sofreram reduções nos preços. A pesquisa foi divulgada nessa quinta-feira.

Entre os cortes suínos, as maiores quedas foram encontradas no pernil dianteiro (6,26%), seguido pelo filezinho (lombinho), que apresentou redução de 4,94% em seu preço médio. Do grupo dos bovinos, o preço do músculo dianteiro teve redução de 2,01%, enquanto o contrafilé apresentou queda de 1,74%. Já as aves tiveram a redução menos significativa de preço entre as carnes: 1,61% para o coração e 0,64% para a sobrecoxa.

Também foram encontradas grandes variações de preços entre os açougues pesquisados. O preço do chã de fora (coxão duro) apresentou oscilação de 110,11%, variando entre R$20,99, na região Centro-Sul, e R$9,99, na região Norte. Já o preço da coxa de frango variou 137,20%; na região Oeste, o quilo do produto foi encontrado a R$8,99, enquanto na região Noroeste, a R$ 3,79. Entre os cortes suínos, observou-se uma variação de 185,84% referente ao quilo do bacon, que variou de R$19,98, na região Nordeste, a R$6,99, na região Norte.

O proprietário da Comidaria Casa de Carnes e Gastronomia, no Bairro Grajaú, em Belo Horizonte, José Renato, disse que houve diminuição do consumo de carne no último mês, o que estimulou a queda dos preços.“É a lei da oferta e da procura”, resume. Renato ressalta porém, que os preços passados pelos fornecedores não sofreram quedas significativas e alguns tiveram reajuste. “O preço do frango por exemplo, sofreu alta de 2% nos últimos dias, devido a falta do produto”, disse. Já nas carnes de boi o preço segue estável  desde o início do ano e somente as carnes de pouco sofreram redução de 5%.

Legumes


O preço dos legumes aumentou 11,01%, comparativamente ao mês de junho. Este aumento, segundo o Procon, é resultado da elevação de 132% no preço do tomate comum, que teve a produção reduzida em decorrência das chuvas do final de maio e início de junho. A pesquisa foi realizada nos dias 9 e 10 de julho em sacolões da capital. O preço médio dos produtos de sacolão aumentou 4,32% de junho para julho. No grupo das frutas, houve um aumento de 0,95%, enquanto as verduras apresentaram uma redução de preços de 1,87%.

Dos 55 produtos pesquisados, 28 tiveram aumento de preço. Entre os legumes, destacam-se: o tomate (131,99%), a cenoura (22,24%), a vagem (20,39%), o alho com casca (18,43%) e o repolho (13,33%). No grupo das frutas as maiores elevações ocorreram no preço da pera argentina (12,49%), do mamão formosa (7,36%) e da maçã argentina (6,09%).


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)