(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas

Frutas estão 7,98% mais caras nos sacolões de BH

Preço médio dos produtos aumentou 1,25% em novembro, em relação a outubro


postado em 14/11/2012 15:09 / atualizado em 14/11/2012 16:06

As maiores altas observadas em cada categoria foram para a mexerica Pocan (38,39%) e o mamão formoso (31,93%), o rabanete (7,85%) e a cebolinha (4,64%)(foto: Túlio Santos/EM/D.A/Press)
As maiores altas observadas em cada categoria foram para a mexerica Pocan (38,39%) e o mamão formoso (31,93%), o rabanete (7,85%) e a cebolinha (4,64%) (foto: Túlio Santos/EM/D.A/Press)


As frutas estão mais caras nos sacolões de Belo Horizonte. De acordo com pesquisa realizada pelo Procon da Assembleia, o preço médio dos produtos aumentou 1,25% em novembro, em relação ao mês de outubro. Segundo o levantamento, houve um aumento de 7,98% no setor das frutas e uma redução de 6,09% e 0,31% nos setores de legumes e verduras, respectivamente. Do total de 55 produtos pesquisados, 28 tiveram aumento e 27 redução em seu preço médio. A pesquisa foi realizada entre os dias 9 e 12 deste mês, em estabelecimentos de Belo Horizonte, e divulgada nesta quarta-feira.

As maiores altas observadas em cada categoria foram para a mexerica Pocan (38,39%) e o mamão formoso (31,93%), o rabanete (7,85%) e a cebolinha (4,64%). Entre os produtos que mais caíram de preço estão o tomate (50,96%) e a vagem (24,89%). A caixa de morangos (14,26%) e a hortelã (4,94%).

No comparativo de preço entre as regiões, os legumes apresentaram redução de preço em sete delas, com destaque para a Região Centro-Sul (9,89%). A região Norte foi a única que registrou aumento de preço desse produto (1,24%). No setor de frutas, todas as regiões tiveram aumento de preço, o maior deles na Pampulha (12,4%). No caso das verduras, quatro regiões tiveram aumento de preço e quatro redução dos mesmos.

Diferença de preço do quilo do acém chega a 113% em BH. O mesmo produto é vendido por R$ 16,99, na Região Centro-Sul e R $7,99, na Região Norte (foto: Marcos Michelin/EM/D.A Press)
Diferença de preço do quilo do acém chega a 113% em BH. O mesmo produto é vendido por R$ 16,99, na Região Centro-Sul e R $7,99, na Região Norte (foto: Marcos Michelin/EM/D.A Press)
Carnes

O preço das carnes também está mais salgado. Pesquisa realizada em 40 açougues de Belo Horizonte constatou aumento de 1,5% nos preços médios das carnes, entre os meses de outubro e novembro. Dos 34 produtos pesquisados, 30 sofreram aumento nos preços.

A pesquisa também constatou grandes variações nos preços de carnes entre os estabelecimentos apurados e a diferença de preço do quilo do acém chega a 113% na capital. O mesmo produto é vendido por R$ 16,99, na Região Centro-Sul e R $7,99, na Região Norte.

Os preços da linguiça de peito de frango chegaram a variar 110%, e o produto foi encontrado a R$19,98, na Região Nordeste, e R$9,50 na Região Norte. No setor de cortes suínos, a pesquisa constatou variação de 235% referente ao quilo do suã especial. O maior preço foi encontrado na Região Centro-Sul, a R$9,99, e o menor valor foi encontrado na Região Norte, a R$2,98.


Entre as aves, suínos e bovinos, os maiores aumentos foram constatados na Região Noroeste da capital, com variações de 6,43% , 4,48% e 2,56%, respectivamente.


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)