(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas

Água escassa ameaça indústria de alimentos, diz Nestlé


postado em 26/02/2013 15:07

A escassez de água é uma grande ameaça para a indústria de alimentos, disse o CEO da Nestlé, Paul Bulcke, em discurso na conferência City Food Lecture, em Londres. "A projeção é de que a produção de cereais poderá cair mais de 30% até 2030 em razão da falta d'água, uma perda equivalente às produções de grãos da Índia e dos Estados Unidos juntas", afirmou. "Com isso, os preços tendem a subir e se tornar mais voláteis."



Bulcke também comentou que o escândalo da carne de cavalo na Europa afetou todo o setor. "O sucesso da indústria de alimentos em geral é construído a partir da confiança. Ela é nosso maior ativo e devemos trabalhar para não perdê-la", afirmou, referindo-se a clientes inseguros quanto aos padrões sanitários no continente.


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)