O preço médio de alguns cortes de carne pode variar mais de 140% em Belo Horizonte, segundo pesquisa divulgada nesta sexta-feira pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais. O levantamento foi feito nos dias 8 e 9 de julho em 30 açougues da capital.
O quilo do pernil dianteiro sem osso (paleta) varia 142,22%. O maior preço é R$ 11,99 nas Regiões Centro-sul e Oeste e, o menor, R$ 4,95 na Região Pampulha. O quilo da asa de frango resfriada chega a variar 118,40,%, sendo encontrado por R$ 5,49 na Região Nordeste e por R$ 11,99 na Região Centro-sul. Já o preço do quilo do músculo traseiro apresenta uma oscilação de 112,90%, variando entre R$ 8,45 na Região Pampulha e R$ 17,99 na Região Centro-sul.
A pesquisa também constatou uma redução geral de 0,19% nos preços médios das carnes entre junho e julho. Foram pesquisados 34 produtos, sendo que 19 sofreram redução de preço.
No caso de cortes bovinos, o maior recuo, de 3,09%, ocorreu com a costela sem osso, seguido da fraldinha (-1,55%) e cupim (-1,54%). Em relação às aves, o preço do quilo do coração caiu 3,01% no período e o filé de peito 1,77%. Nos cortes de porco, o destaque é para o bacon, que ficou 3,08% mais barato e o filezinho (lombinho), redução de 1,19%.
Já os principais aumentos foram constatados no pernil com osso (3,97%), músculo dianteiro (2,75%) e pernil dianteiro sem osso (paleta) (2,36%).
Nos cortes de boi, as maiores reduções ocorreram na Região Oeste (- 4,80%), Norte (-2,33%) e Pampulha (0,28%). Nas carnes de porco, as principais quedas foram constatadas na Região Oeste (-2,69%), Norte (-2,07%) e Leste (-0,67%). Nas aves, as reduções foram percebidas na Região Oeste (-4,75%), Pampulha (-2,27%) e Barreiro (-1,88%).
O quilo do pernil dianteiro sem osso (paleta) varia 142,22%. O maior preço é R$ 11,99 nas Regiões Centro-sul e Oeste e, o menor, R$ 4,95 na Região Pampulha. O quilo da asa de frango resfriada chega a variar 118,40,%, sendo encontrado por R$ 5,49 na Região Nordeste e por R$ 11,99 na Região Centro-sul. Já o preço do quilo do músculo traseiro apresenta uma oscilação de 112,90%, variando entre R$ 8,45 na Região Pampulha e R$ 17,99 na Região Centro-sul.
A pesquisa também constatou uma redução geral de 0,19% nos preços médios das carnes entre junho e julho. Foram pesquisados 34 produtos, sendo que 19 sofreram redução de preço.
No caso de cortes bovinos, o maior recuo, de 3,09%, ocorreu com a costela sem osso, seguido da fraldinha (-1,55%) e cupim (-1,54%). Em relação às aves, o preço do quilo do coração caiu 3,01% no período e o filé de peito 1,77%. Nos cortes de porco, o destaque é para o bacon, que ficou 3,08% mais barato e o filezinho (lombinho), redução de 1,19%.
Já os principais aumentos foram constatados no pernil com osso (3,97%), músculo dianteiro (2,75%) e pernil dianteiro sem osso (paleta) (2,36%).
Nos cortes de boi, as maiores reduções ocorreram na Região Oeste (- 4,80%), Norte (-2,33%) e Pampulha (0,28%). Nas carnes de porco, as principais quedas foram constatadas na Região Oeste (-2,69%), Norte (-2,07%) e Leste (-0,67%). Nas aves, as reduções foram percebidas na Região Oeste (-4,75%), Pampulha (-2,27%) e Barreiro (-1,88%).