A maioria dos cortes de carne está mais cara em Belo Horizonte e Região Metropolitana. É o que aponta pesquisa do site Mercado Mineiro, que consultou 23 estabelecimentos, entre 26 e 29 do mês passado. De maio a agosto, o frango congelado foi o produto que mais subiu de preço. O quilo foi reajustado em 12,76% - em maio ele custava em média R$ 4,39 e passou para R$ 4,95. A alta supera a inflação oficial do país dos últimos 12 meses até julho (6,27%), medida pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Nos cortes suínos, a pazinha aumentou 10,12%, passando de R$ 7,21 para R$ 7,94 no período. Já o pernil sem osso ficou 6,94% mais caro e saltou de R$ 9,22 para R$9,86. No corte bovino,o maior aumento foi sentido na picanha. O quilo da carne subiu 2,58%, de R$ 23,68 em maio para R$ 24,29 em agosto. No entanto, algumas carnes bovinas apresentaram queda, como foi o caso do quilo do acém, que passou de R$ 10,39 para R$ 10,03, baixa de 3,46%.
Entre as variações de preço, a maior, de 201,01%, foi verificada no quilo do toucinho comum e da orelha, que pode custar de R$ 1,99 a R$ 5,99 na capital mineira.
A pesquisa completa está disponível no site www.mercadomineiro.com.br