Os preços dos alimentos globais caíram pelo quinto mês seguido em setembro, disse a ONU nesta quinta-feira, com a produção de cereais ajudando a reconstruir as reservas de alimentos mundiais.
O índice dos preços de alimentos da Organização da ONU para Alimentos e Agricultura (FAO) - uma medida da variação mensal no preço internacional de uma cesta de alimentos (commodities) - registrou 199,1 pontos em setembro.
Com queda de 2,3 pontos ou 1% em relação a agosto, o índice de preços dos alimentos composto caiu 5,4% desde o começo do ano. A queda aconteceu devido à redução do sub-índice de cereais, que caiu 12,9 pontos, ou 6% em relação a agosto, a 197,7 pontos em setembro.
A queda reflete "uma perspectiva de fornecimento, em geral, favorável, em particular para milho e arroz", disse a FAO. A organização reduziu sua projeção sobre a produção mundial de cereais de 3 milhões de toneladas a 2,489 milhões, o que representa alta de 8% em relação ao ano anterior. Os outros subíndices da FAO, laticínios, óleos, carne e açúcar, subiram levemente.