(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas CONSUMIDOR

Cortes de carnes ficam mais caros em BH; contra-filé sobe 7,44%

Carnes bovinas foram as que mais pesaram na conta do consumidor de dezembro para janeiro


postado em 17/01/2014 14:31 / atualizado em 17/01/2014 14:56

Dos 37 produtos pesquisados, 30 estão mais onerosos(foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press-14/10/05)
Dos 37 produtos pesquisados, 30 estão mais onerosos (foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press-14/10/05)
Os preços da carne encareceram 2,34%, em média, entre dezembro de 2013 e janeiro deste ano, segundo pesquisa realizada pelo Procon Assembleia. Dos 37 produtos pesquisados, 30 estão mais onerosos.

Os cortes bovinos foram os que mais pesaram na conta do consumidor, com aumento geral de 3,47%. Destaque para o contra-filé (7,44%), picanha (6,75%) e alcatra (5,57%). Nos 11 cortes suínos, houve aumento médio geral de 0,78%. O pernil traseiro sem osso aumentou 4,24% e o pernil com osso 2,07%. Já nos nove cortes de frango pesquisados, o aumento geral foi de 1,37%.

Variações

O consumidor também deve ficar atento às variações de preços entre estabelecimentos. Nos cortes bovinos, a costela com osso foi a que mais variou (170,68%), seguido pelo músculo traseiro (111,51%) e pelo músculo dianteiro (100,13%). Em relação aos cortes suínos, a maior oscilação foi verificada no preço da bisteca (141,77%), do lombinho (100,95%) e do pernil com osso (100,25%). Nos cortes de frango, as variações foram de 116,86% em relação à sobrecoxa; 99,75%, ao frango resfriado; 90,47%, à linguiça de peito de frango.

Os valores variam ainda de acordo com as regiões. No grupo dos bovinos, os maiores aumentos foram na região Barreiro com 5,69%, na Nordeste com 5,01% e na Oeste com 4,75%. As carnes suínas foram reajustadas com preços mais elevados nas regiões Oeste (3,75%), Norte (2,39%) e na Pampulha (1,48%). Nos cortes de frango, a região Norte apresentou acréscimo de 4,19%, a Oeste de 2,81%, e a Noroeste de 1,88%. Consulte a pesquisa completa dos preços nos açougues de BH.


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)