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Estado de Minas

Produtos de padaria sobem em BH e Procon alerta para grande variação de preço

Dependendo da padaria, o pão de forma pode custar R$ 2,60 ou R$ 5,60, uma diferença de 115,38%


postado em 20/02/2014 14:52 / atualizado em 20/02/2014 17:59

Pão francês sofreu um reajuste médio de 1,37%, de R$ 9,86 para R$ 10 o quilo(foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press.)
Pão francês sofreu um reajuste médio de 1,37%, de R$ 9,86 para R$ 10 o quilo (foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press.)
Os produtos de padaria ficaram, em média, 1,68% mais caros em Belo Horizonte no mês de fevereiro, segundo pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG). O levantamento dos preços foi realizado entre os dias 17 e 20 junto a 39 estabelecimentos em todas as regiões da cidade.

Na comparação com a pesquisa de janeiro, 18 itens encareceram, com destaque para o pão de forma tradicional (8,73%) e o presunto de peru (7,01%). Em janeiro, o pacote de pão de forma custava, em méia, R$ 3,54 e passou para R$ 3,85 em fevereiro. Já o quilo do presunto de peru saltou de R$ 24,96 para R$ 26,71.

O pão francês sofreu um reajuste médio de 1,37%, de R$ 9,86 para R$ 10 o quilo. Já o leite longa vida encabeça a lista dos 11 produtos que ficaram mais baratos, chegando a custar até 4,44% menos que no mês passado, dependendo do tipo e da marca.

Em duas das oito regiões pesquisadas pelo Procon houve deflação nos produtos de padaria. Na Noroeste, os preços caíram em média 1,41%, enquanto na Norte, o índice foi de -1,28%. Nas demais regiões, as maiores altas foram registradas na Leste, com 5,15% e na Pampulha, com 3,42%.

Grande variação

O Procon Assembleia alerta para a grande variação nos preços de produtos da mesma marca. Dependendo da padaria, o pão de forma pode custar R$ 2,60 ou R$ 5,60, uma diferença de 115,38%. Já o requeijão pode ser encontrado por R$ 3,50 até R$ 7,45 (variação de 112,86%). O quilo do pão francês custa, em média, R$ 8,60 na região do Barreiro e R$ 11,90 na Centro-Sul. Confira a pesquisa completa.


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