(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas COPA DO MUNDO

Governo de MG lança cardápio da culinária mineira em três idiomas para ajudar turistas

O "Tradutor de Gastronomia Mineira" traz a definição em português, espanhol e inglês dos ingredientes mais utilizados na cozinha de Minas


postado em 20/05/2014 17:41 / atualizado em 20/05/2014 17:58

Pratos típicos, como o frango com quiabo são descritos nos três idiomas(foto: Sérgio Mourão/SETES MG)
Pratos típicos, como o frango com quiabo são descritos nos três idiomas (foto: Sérgio Mourão/SETES MG)

Faltando menos de 30 dias para o início da Copa do Mundo, o Governo de Minas lançou uma ferramenta que irá auxiliar os turistas estrangeiros a fazer pedidos nos restaurantes do estado. O “Tradutor de Gastronomia Mineira” apresenta a definição em português, espanhol e inglês dos ingredientes mais utilizados na culinária mineira e de pratos típicos como o feijão tropeiro, a vaca atolada e o frango com quiabo.

A ferramenta é um documento no formato PDF e pode ser acessada no site www.mgoestadodagastronomia.com.br, pelo computador, tablet ou celular. É possível encontrar também informações para a elaboração de cardápios, formas de pagamento e dias da semana.

O tradutor foi elaborado a partir de pesquisa e levantamento de dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/MG) e está aberto a sugestões. Ao identificar a ausência de algum item referente à culinária mineira, é possível entrar em contato e colaborar com o guia.


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)