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Estado de Minas ECONOMIA

Contaminação de COVID-19 em embalagem de carne pode ter ocorrido no transporte

Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) lembra que não há evidências científicas de que a carne possa transmitir o vírus


31/10/2020 17:03 - atualizado 31/10/2020 18:57

(foto: Pixabay)
(foto: Pixabay)

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) afirmou que a embalagem de carne suína do país identificada na China com traços de COVID-19 pode ter sido contaminada durante o transporte.


Em nota, a entidade informou que está em contato com as autoridades brasileiras para apoiar a apuração do caso ocorrido no distrito de Wendeng, na cidade de Weihai. "As informações divulgadas até aqui destacam que os traços de COVID-19 eventualmente encontrados estavam na embalagem do produto, o que indica que a contaminação deve ter ocorrido fora da unidade produtora - por exemplo, em uma das várias etapas de transporte até a chegada ao destino", destaca a ABPA, em nota.

A entidade lembra, ainda, que não há evidências científicas de que a carne possa transmitir o vírus.

Mais cedo, o governo da província chinesa de Shandong informou ter encontrado traços de COVID-19 em uma embalagem de carne suína importada do Brasil, conforme agências de notícias. O nome da empresa brasileira responsável pelo produto não foi divulgado.


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