(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas CRISE ECONÔMICA

Consumo em restaurantes e bares cai 34,2% em março, diz pesquisa

Levantamento é feito pelo Fipe com base em pagamentos realizados com cartões de alimentação e refeição da bandeira Alelo


06/05/2021 17:12 - atualizado 06/05/2021 17:33

Bares e restaurantes são dois dos setores que mais sofreram na pandemia(foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press)
Bares e restaurantes são dois dos setores que mais sofreram na pandemia (foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press)
 

Com reflexo do fechamento de estabelecimentos em razão das medidas de enfrentamento da segunda onda de COVID-19, o consumo em restaurantes, bares, lanchonetes e padarias teve queda de 34,2% em março se comparado aos níveis de período equivalente de antes da pandemia.

 

 

O levantamento é feito pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) com base em pagamentos realizados com cartões de alimentação e refeição da bandeira Alelo em todo o país.


A variação da pesquisa é medida contra os resultados do mesmo período de 2019, já que a ideia é comparar com os fluxos de um ano completo sem pandemia.

O consumo em supermercados, na direção oposta, registrou aumento de 7,3% em março.

A avaliação é de que, além das restrições no funcionamento de bares e restaurantes, a antecipação de feriados no fim de março pode ter colaborado para reduzir a circulação de pessoas em dias normalmente úteis.


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)